Fashion-иллюстрация: Наталья Тюленева

Salon375 продолжает публиковать серию материалов о фэшн-иллюстраторах. Сегодня наша героиня — киевлянка Наталья Тюленева. В ее работах много воздуха, легкости и непринужденности — и, в то же время, жесткой экспрессионистской схематичности: она работает без избыточного лоска, стараясь схватить суть модного образа. Наталья считает, что в жанре фэшн-иллюстрации все только начинается!

IMG_8005

— Как давно вы занимаетесь фэшн-иллюстрацией? Как пришли к этому и где учились, на кого ориентировались?

— Занимаюсь fashion-иллюстрацией около четырех лет. Пришла к этому интуитивно, так как училась на графическом дизайне в Киевском институте декоративно-прикладного искусства и дизайна имени Михаила Бойчука. На первых порах вдохновлял Эгон Шиле, и до сих пор он является моим вдохновителем по пластике и линиям.

— Как академические круги воспринимают этот жанр?

— К сожалению, во время моей учебы я никогда не сталкивалась с данным видом иллюстрации. Преподаватели не воспринимают модную иллюстрацию всерьез. И это грустно.stella

— В связи с этим следующий вопрос. Как вы считаете, фэшн-иллюстрация как жанр скорее жива или это все же свеобразное ретро, временнАя экзотика? Каковы ваши прогнозы относительно жанра?

— Она, скорее, переродилась в новых проявлениях. Сейчас актуальна и классическая иллюстрация, и коллажи. Сегодня fashion-иллюстрация развивается параллельно с фотографией, так что она будет – просто будут меняться техники исполнения. Посмотрите, сколько сейчас ребят, которые занимаются иллюстрацией, могу даже посоветовать несколько в Инстаграм: Masha Reva, Richard Haines, Dina Lynnyk, Unskilled Worker, Alexey Kondakov. solange1shirt— Как вы определяете свой стиль?

— Мне сложно дать какое-то конкретное определение… Рисую так, как чувствую. У меня присутствует небрежность наброска, грубость и плавность линий, акцент на цветовые пятна.

— Какие персонажи и явления моды вдохновляют вас наиболее всего?

— Классики живописи и фотографии, стилисты, модели. Вдохновляют и украинские дизайнеры, такие как Ksenia Schnaider, Marianna Senchina, Poustovit, Anna October.rrr j— Есть ли у вас в портфолио работы, которые вы считаете наиболее значимыми и которыми гордитесь больше всего?

— Есть и ранние, и последние роботы, которые для меня дороги прежде всего настроением, которым я их наполняю. ​​​​

— Чем профессия модного иллюстратора принципиально отличается от других смежных профессий? Собираетесь ли вы связать жизнь с ней или присматриваетесь к чему-то другому?

— Все виды деятельности в модной индустрии так или иначе связаны между собой. У всех есть свои явные отличия – скорее, в технике, которой пользуются профессионалы, пытаясь выразить себя в моде. Раньше я активно занималась fashion-фотографией, сейчас комфортно чувствую себя в иллюстрации, еще есть мысль побыть и в роли стилиста. Современные личности не останавливаются на одном деле, находясь в бесконечном поиске по осваиванию новых ремесел и навыков.glass ggfendi— Чего вы хотите достичь в этой сфере?

— Хотелось бы сотрудничать с изданиями и online-ресурсами, хочется больше совместной работы с дизайнерами и музыкантами. Хотелось бы развивать модную иллюстрацию в Украине. Перспектив уйма! Главное — верить в себя, много работать и быть более открытым к внешнему миру. Bez_imeni-14- Bez_imeni-12 Bez_imeni-10 Bez_imeni-6 Bez_imeni-4 Bez_imeni-1

Текст: команда Ателье модной мысли


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »