Fashion-иллюстрация: Pepe Muñoz

Salon375 продолжает публиковать серию материалов о фэшн-иллюстраторах. На бесконечных и красочных просторах социальных сетей мы нашли испанского иллюстратора Пепе Муньоса. В его Инстаграме более 45 тысяч подписчиков, что кое о чем да говорит. Пепе рассказал о мистическом вхождении в профессию, влюбленности в Карли Клосс и очаровании длинных ног.

Перевод: Галина Минченко

— Когда вы начали рисовать?

 — Это достаточно забавно. Я никогда не ходил в школу для рисования или дизайна или что-то подобное, а рисовать начал 11 сентября 2015 года. Мой дедушка был иллюстратором. Он умер до моего рождения. И в этот день в прошлом году умерла моя бабушка, его жена. Я тогда жил в Лас-Вегасе, очень далеко от моего родного города Малаги (где жила моя бабушка всю жизнь в семейном доме), и я не знаю, что на меня нашло — что-то вроде катарсиса, — и в какой-то момент моей печали я почувствовал, будто кто-то двигает моей рукой и я не могу перестать рисовать женские лица.

B&W

cabaret

dancer 2

Я работал в музыкальном театре и Цирке Дю Солей на протяжении 14 лет, поэтому мода всегда была мне очень интересна. Мне нравится в ней драматичность и экстравагантность. И я думаю, что рисование – это как танцы: 10 процентов таланта и 90 процентов — упорный труд.

— Как вы думаете, почему людям так нравятся иллюстрации?

— Я действительно не знаю, почему людям так нравятся мои иллюстрации. Это здорово, я не жалуюсь совсем. Я открыл профиль в Инстраграм ради шутки — и через год у меня было уже 40k подписчиков.  Но это не значит, что ты лучше других, это просто значит, что к твоим работам больше людей получили доступ.

— Как вы продаете свои работы?

— Я продал только несколько своих работ, и только друзьям. Сейчас я работаю над онлайн-магазином, он будет готов очень скоро, поэтому будьте начеку, если хотите, чтобы мой рисунок в оригинале висел у вас на стене!

— Это ваша основная работа?

— Пока еще нет. Я начала рисовать, когда всё еще выступал в Цирке дю Солей в Лас-Вегасе. Я рисовал в свободные дни до шоу и после выступлений поздними ночами. У меня был трехмесячный отпуск, который я провел в Малаге. Это было очень здорово! За это время я улучшил свои навыки, развил свой стиль, чему очень рад. Начиная с 2017 года я еду в тур с музыкальным театром, так что, скорее всего, я снова вернусь к режиму рисования в дни, свободные от шоу, и по ночам после выступлений.

dancer

dior

fendi

— Вы проводите мастер-классы? Учите ли других рисованию?-

— Еще нет. Я начал этим заниматься совсем недавно, поэтому пока что не чувствую себя достаточно уверенным, чтобы учить кого-то еще. Но кто знает, может, в будущем!

— По-вашему, есть ли этой сфере таланты? Хотелось бы услышать несколько имен.

— Я слежу за многими иллюстраторами и восхищаюсь их работами, в особенности, конечно, Дэвидом Даунтом, Стефано Канули, который проработал с Thierry Mugler больше 25 лет и его рисунки которого – настоящие произведения искусства! Француз Антуан Крук (Antoine Kruk) также абсолютно захватывающий творец, и еще — австралиец Аaron Flavor.

— Какие иллюстрации вам не нравятся? Почему?

— Я не могу сказать, что не люблю какой-то определенный стиль иллюстраций, потому что у каждого свой уникальный и неповторимый стиль и способ интерпретации моды. Но, возможно, это тот стиль, который не сконцентрирован на красоте женского тела, что для меня есть совершенство. Мне также нравится рисовать мужчин, но все-таки больше я люблю рисовать девушек… длинные ноги… шея… гламур…

ferragamo

flamenco by pepe 1

flamenco by pepe 2

— Кто ваши любимые модели и бренды?

— Я безумно влюблен в Карли Клосс, может быть, потому что раньше она была танцовщицей -т и я вижу это! Ее выход на показе Dior SS 2011 я могу пересматривать снова и снова и мне никогда не надоест! Как я уже говорил, мне нравится драматичность в моде, поэтому три моих абсолютно любимых дизайнера – это John Galliano, Thierry Mugler и Jean Paul Gaultier. И что я могу сказать о Кристобале Баленсиага – «мастер для нас всех», как называл его Диор.

— Дайте совет, как начать карьеру в fashion-иллюстрировании: какие самые важные шаги, как продвигать себя?

— Я думаю, то, что сработало для меня – это идти в ногу с модой в мире. В Инстаграме я подписан только на дизайнеров, фотографов, деятелей моды. Вы никогда не можете предположить, узнать заранее, когда вдохновение найдет вас, а затем просто выставляйте свои работы в социальных сетях, чтобы люди могли их видеть. Я получал сообщения, в которых говорилось, чтобы я не размещал свои работы, потому что их могут украсть. Поэтому просто убедитесь, что у вас такой отличительный стиль, который люди с полной уверенностью узнают.

— Назовите три вещи, которые являются самыми важными для художника.

— Вдохновляться другими. Мечтать и представлять. И рисовать, рисовать, рисовать, рисовать, пока пальцы не начнут болеть!

testino

vauthier

wind 2

wind 3

wind


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »