Fashion-иллюстраторы: Диана Султанова

Salon375 продолжает публиковать серию материалов о фэшн-иллюстраторах. И сегодня наша героиня — российский иллюстратор Диана Султанова. Мы рекомендуем проникнуться утонченными эскизами Дианы и не менее приятным ее рассказом о себе. 

Processed with VSCOcam with f2 preset

Еще в четыре года я решила, что буду художником, а в восемь — что стану художником-модельером. С первого класса я училась в Республиканском лицее искусств во Владикавказе, а после окончания школы поступила в Московский государственный текстильный университет имени А.Н. Косыгина на специальность «Художественное проектирование костюма». Дизайн одежды и стал в итоге моей основной работой. А рисую я, в большинстве случаев, для своего удовольствия. Иногда случается так, что удается и заработать: поступают заказы на иллюстрации, разработку логотипов, открыток.

delpozoopencall

drawadot1

giambatistavalliss2015

Для меня модная иллюстрация — это некий симбиоз моды и искусства. Порой иллюстрации, на мой взгляд, могут раскрыть суть коллекции и замысла автора гораздо лучше, нежели фотографии. Когда я создаю иллюстрацию, то пытаюсь передать свои ощущения от той или иной модели, создать вокруг нее особый, сказочный мир.

Моя техника зависит от настроения и изображаемой модели. Я рисую преимущественно тонким лайнером и акварелью, так как люблю нежную графику. Но иногда берусь и за более плотные краски, например, темперу. Часто дорабатываю свои рисунки на компьютере, чтобы создать легкий полупрозрачный фон.

natalyosman

val2015

valentino couture

valentino haute couture cape

Я очень люблю средневековое религиозное искусство, меня завораживают тишина и полумрак соборов, монастыри, строгие и одухотворенные женские образы, запечатленные на картинах и в скульптурах. Я думаю, эта любовь очень влияет на то, как я изображаю девушек на своих иллюстрациях. Кроме того, мне нравятся сказки, легенды, мифы. Поэтому в свои рисунки я всегда пытаюсь добавить немного таинственности. Какого-то определенного человека, с которого бы я рисовала иллюстрации, нет. Девушки, которых я рисую, — это собирательный образ.

valentino haute couture dress
Сегодня у меня наибольший интерес вызывает то, что создают модные дома Valentino во главе с Maria Grazia Chiuri и Pierpaolo Piccioli, Givenchy во главе с Riccardo Tisci. Их эстетика очень близка мне, и каждая новая коллекция вызывает восторг. Я и сама с детства мечтаю о собственном Доме моды. Понимаю, что путь к этой мечте тернист, но искренне надеюсь, что у меня все получится. Еще хотелось бы, конечно, попутешествовать, посетить музеи в разных странах, увидеть вживую любимые произведения искусства. Это всегда очень вдохновляет.

Иллюстрация навсегда останется моим хобби. Уверена, что дизайнеры всегда будут создавать что-то прекрасное, что хотелось бы нарисовать.

valentinobag

valentinoss

vallll

zuhairmurad1

Мне всегда интересно, что вдохновляет художников, как они нашли свой стиль, удается ли им как-то себя продвигать. Среди современных художников очень много талантливых людей, на чьи работы интересно смотреть. Мне нравится, когда у иллюстратора есть свой неповторимый стиль и его работы сразу узнаются. Очень интересно наблюдать за страницей drawadot в Инстаграме. Там выкладывают работы современных фэшн-иллюстраторов, а также организуют различные проекты.

Но мне больше по душе художники 19-го — начала 20-го века.  Очень нравятся работы таких авторов,  как Гюстав Доре, Обри Бердслей, Артур Рэкем, Карлос Швабе.

вал танго

валент

Копия cavalli 3

Копия LANVIN

сфмфддшыы16

Иллюстраторам я бы хотела пожелать найти свой неповторимый стиль, быть открытыми к новым знаниям, постоянно учиться и расширять свои возможности.

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375
Фото: из личного архива героини


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »