Fashion-иллюстраторы: Марина Колб

Salon375 продолжает публиковать серию материалов о фэшн-иллюстраторах. Сегодня наша героиня – белорусский иллюстратор Марина Колб. В нашем материале мы продемонстрируем ее эскизы и будем надеяться, что ее творчество не оставит Вас равнодушными. Предоставим же слово Марине!

SyyVW8f14PY

Мне 23 года, я родилась и выросла в Пинске, а полгода назад переехала жить в Минск. С самого раннего детства я чувствовала тягу к творчеству. Сколько себя помню, все свободное время проводила с карандашами, гуашью и акварелью. Если другие дети рисование воспринимали в основном только как хобби, для меня уже тогда это было огромной страстью и серьёзным увлечением. Конкурсы самодеятельности, если быть откровенной, казались самыми интересными событиями школьной жизни. В младших классах я поступила в художественную школу, которую закончила с отличием. Окончательно я связала себя с творчеством, поступив в Пинский колледж искусств на специальность «Графический дизайн». Тогда я твердо решила, что хочу и буду рисовать, но рассмотреть себя в чем-то конкретном пока не могла.

2

8

11

Кумиром, подталкивающим меня творить, всегда был Сальвадор Дали. Поражающие воображения и расширяющие горизонты картины, удивительная и насыщенная биография, взаимоотношения с Галой – я продолжаю восхищаться каждой частичкой, оставленной в истории этим выдающимся художником и человеком. Желая развиваться дальше, я поступила в Институт культуры, однако на второй год, разочаровавшись в системе обучения и поняв, что, к сожалению, не открываю для себя ничего нового, я бросила учебу. Все-таки я убеждена в том, что намного больше нам способно дать самообразование и десятки часов, проведенные наедине с карандашами и красками.

12Я перебралась в Минск, понимая, что весь свой потенциал дома, увы, раскрыть не получится. Так уж получается, что в маленьких городах художники и иллюстраторы не так востребованы, как в столице. Минск для меня стал новым глубоким вдохом в творческую жизнь. Первым важным этапом для меня стали портреты. Иногда я случайно натыкалась на фотографии людей с интересными чертами лица, которые увлекали и завораживали. Я сутками сидела и тщательно выводила их, уверенная, что лицо со всеми его прелестями и недостатками – самое интересное, что есть во внешности человека, ведь именно оно отражает его внутренний мир. Я всегда старалась уделять внимание типажам и людям из нашей страны, с которыми можно случайно столкнуться на улице или увидеть на сцене: так лучше чувствовалось. И, конечно, я убедилась в том, что меня окружает столько прекрасных и удивительных людей! Потом я начала рисовать портреты на заказ. Сперва я рисовала исключительно в карандаше, однако поняв, что мне стало тесно в одном жанре, начала добавлять в работы акварель. Она позволила мне раскрывать образы с самых необычных сторон и добавлять совершенно новые эффекты и нюансы.

14

15

18

Еще одним направлением моих творческих стремлений стало увлечение трафаретом. Я занималась не стрит-артом, а работала в мастерской. Но все равно мне захотелось показать свои работы на улицах города. Символично, что первым моим трафаретом, который я решила продемонстрировать в городе, стал портрет Сальвадора Дали. К сожалению, он не провисел и двух дней.

ДАЛИ

ТРАФАРЕТТРИ

Симбиоз страсти к акварели и интереса к моде зародил во мне желание проявить себя в fashion-иллюстрации. Для меня fashion-иллюстрация – это магия. Рисунок, сплетенный с оригинальным предметом одежды, рождает новое произведение. На стыке двух направлений можно создать уникальный и стильный образ. Это не отстраненное любование картиной в галерее, fashion-иллюстрация украшает нашу повседневную жизнь. Мы сталкиваемся с интересными работами в журналах, рекламе, на билбордах и т.д.

Когда я только начала изучать fashion-иллюстрацию, меня поразила ее востребованность в мире. Но, к сожалению, в нашей стране ей пока не уделяется должного внимания. Думаю, мы просто в начале пути в этом направлении искусства, и придем к мировым тенденциям в будущем. Я встречаю интересные работы у белорусских художников, у них есть свой неповторимый стиль и техника, однако считаю, что у нас пока нет серьезных достижений в сравнении даже с ближним зарубежьем. Но я искренне радуюсь, когда вижу уверенные шаги наших иллюстраторов.

Без имени-3

марло

Если меня спросят, талантом какого fashion-иллюстратора я восторгаюсь, то я незамедлительно отвечу, что это Megan Hess. Она большой мастер своего дела. Ее работы я могу узнать без чьей-либо подсказки, и мне кажется, что именно узнаваемость и оригинальность делают из рядового fashion-иллюстратора настоящего мастера. Она искренне любит то, что он делает, и это не может не подкупать.

Я не могу назвать себя fashion-иллюстратором, но на данный момент это направление очень меня интересует. Вообще я считаю, что не стоит загонять себя в жесткие рамки – лучше просто наслаждаться тем, что делаешь, и мечтать о том моменте, когда это начнет приносить доход. Мне очень хочется, чтобы такие росточки, как модная индустрия и иллюстрация, поскорее выросли. В Беларуси для этого определенно есть почва, нужно только добавить опыта и уверенности.

леша

лиоша

чиж

Творчество для меня – это как прыжок с парашютом, когда у тебя перехватывает дух, а голова идет кругом от красот, которые тебя окружают. Но в отличие от парашютистов, которые рано или поздно все же ступят на землю, мой полет не закончится, пока я сама этого не захочу.

17

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375

Фото: Вероника Быкович


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »