Fashion-иллюстраторы: Валерия Крылова

Salon375 продолжает публиковать серию материалов о фэшн-иллюстраторах. Сегодня наша героиня –  иллюстратор из Москвы Валерия Крылова, которая поделилась с нами творческим вдохновением и историей извилистого пути к своей мечте.

«Откровенно говоря, я нигде не училась рисовать — в общепринятом понимании. В детстве вместо художественной школы я посещала английскую. Ну а потом было уже поздно: «Ты уже взрослая! Зачем тебе эти рисульки!» И хотя я довольно часто проводила вечера за бумагой, сделать рисование (и творчество в широком смысле) своей профессией меня надоумил мой друг, который на тот момент учился в Британской высшей школе дизайна. Поначалу я отнеслась к его идее скептически – все-таки ни соответствующего среднего образования, ни навыков (а значит, и предпосылок) для получения высшего творческого образования у меня не было. Довольно долго я эту идею переваривала, пока в 24 года не решилась пойти на подготовительные курсы все в ту же Британку. Сейчас в свои 26 я учусь в Британской высшей школе дизайна, полностью уверенная в своем выборе далее идти на отделение «Дизайн одежды». Поэтому технически через какое-то время я перестану быть фэшн-иллюстратором»

1

«К модной иллюстрации я пришла не сразу. Поначалу в голове был хаос: хотелось быть одновременно и графическим дизайнером, и иллюстратором, и всем сразу. Со временем я перестала себя переламывать и сконцентрировалась на одной теме – модная иллюстрация. Что впоследствии трансформировалось в желание получить образование в сфере дизайна одежды. Но не все сразу. Поэтому я могу сказать, что я еще только в начале пути. Две главные цели на сегодняшний момент – закончить Британскую высшую школу дизайна и начать обучение в МГХПУ им Строганова».

7

4

«Что можно сказать о моих любимых авторах? Для начала, это всем известные Диана Кукса и Алена Лавдовская, также я в полном восторге от работ Александра Рощина и Вероники Калачевой».

5

«Персонажи моих работ? Я не стремлюсь себя ограничить и рисовать, скажем, только моделей. Или только русскую моду. Хотя, пожалуй, единственное, что я не делаю – не рисую мужчин. Очень люблю рисовать моделей с африканскими корнями: прорисовывать их пухлые губы одно удовольствие. На данном этапе я более склонна к портретной живописи, но понимаю, что все может очень быстро измениться».

3

«Также пока не могу сказать, что разработала для себя какой-то единый стиль. Я пока пробую – разные материалы, разные техники. Одно могу сказать точно. Я – фанат мелких деталей и четкой прорисовки. Никаких небрежных широких мазков – только тонкая линия, только хардкор»

12

8

«В будущем я хочу открыть небольшое производство по разработке и пошиву одежды в России. Вместе с тем, мне очень не хотелось бы уходить и от рисунка. В дальнейшем попытаюсь совместить эти две области. А пока для осуществления своей мечты я учусь и работаю, чтобы оплатить учебу и накопить необходимый капитал. Ну, и планирую учиться дальше».

15

2

«Для себя вывела такое правило. Учиться: а) никогда не поздно б) надо всю жизнь. Только интерес к знаниям и новый опыт позволяют подняться к новым вершинам. Главное ничего не бояться, особенно непонимания (или даже осуждения) окружающих тебя людей. После получения диплома политического технолога с отличием и многолетней работы в страховании мне понадобилось два года для того, чтобы признаться себе и принять мысль, что я связываю свою жизнь с искусством и назад дороги нет. Хотя некоторые люди из моего окружения до сих пор это не приняли. Но это уже их дело. И читателям я бы прежде всего пожелала ничего не бояться и пробовать, пробовать, пробовать!»

14

13

10

9

6

Все работы Валерии можно увидеть в ее Инстаграм.

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375

Фото: из личного архива героини


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »