Electrofashion-фрики в одежде из стекла приземлятся на арт-пикнике Freaky Summer Party

Beissoul & Einius (LT) — инопланетные хедлайнеры с собственной коллекцией одежды и собственным внепространственным парфюмом — выступят на Freaky Summer Party (напомним, это яркое летнее событие пройдет 29-30 июля в Минске). Что же представляет собой этот эксцентричный литовский дуэт с уникальным стилем?

Beissoul & Einius — артисты, которые собственноручно создали коллекцию одежды и выступают в ней под собственную музыку. В 2017 году музыканты представили свою новую коллекцию из стекла(!) Spring/Fall 2017 “Sharp Sabotage”, которая привлекла внимание редакторов fashion-журналов из Нью-Йорка, Лондона, Милана и Барселоны. Одежда сделана из разбитого стекла и стали и весит около 30-40 кг.  “Восхитительно театральная и абсолютно сюрреалистичная коллекция”, — Deux Hommes.

Кроме коллекции одежды у Beissoul & Einius есть и собственный парфюм “Chamillion”, созданный совместно с известным литовским парфюмером и актером Аистисом Мицкевичусом (FUMparFUM). “Chamillion” – это игра-сочетание двух слов “chameleon” и “million”, которые символизируют неуловимую безостановочную душевную и материальную циркуляцию, которая не поддается никаким нормам, догмам, или стереотипам, – рассказывает Beissoul. – Это как пульсирующая космическая частица, которая в один и тот же момент может быть в любом месте на Земле, для которой не существует границ во времени и пространстве.”

На первый сольный концерт B&E в Киеве собралось более 1000 слушателей, а костюмы для одного из образов музыкантов создала Елена Буренина. Позже коллекция была представлена на Ukranian Fashion Week. Также Буренина выпустила коллекцию “Chamillion” сезона осень-зима – 2015/2016, на которую ее вдохновили B&E. Дизайнер уже не раз сотрудничала с артистами: Lady Gaga интересуется ее творчеством, а Madonna носит вышиванку от Бурениной.

На музыкальной премии M.A.M.A., проходившей в самой большой арене Литвы для 13000 зрителей в зале и миллиона за телеэкранами, B&E признали электронной группой №1. Там музыканты представили свою коллекцию одежды: костюмы, ставшие avant-garde миксом классики и анархических и космических элементов, которые с помощью сценического освещения создавали эффект сияния и монументальности, напоминая скорее музейные экспонаты.

“Мода тоже имеет свой характер, остроту, настроение. Чтобы заострить ощущения, иногда нужно скомбинировать несколько компонентов и тогда всё “прозвучит” в десять раз ярче.”

В клипе на первый сингл из нового альбома #asecretcontract “LION” музыканты появились в истинном обличии: они были одеты в свои костюмы из стекла и выступили в роли пришельцев с невероятной суперсилой — одним приносить новую жизнь, а другим — богатство. Чтобы смастерить эти костюмы, Beissoul понадобилось два месяца ежедневной работы для адаптации тканей и стекла. По его словам, костюмы не созданы для слабонервных и слабоногих танцоров и моделей, но одновременно создают ощущение легкости, звездного неба и мистики.

Кстати, даже первая леди страны — президент Литвы Дали Грибаускайте — обратила особое внимание на стеклянные костюмы из коллекции Beissoul & Einius. Кто знает, может в следующий деловой визит по государственным делам наряд леди Дали будет сиять как никогда!

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »