Гардероб: Джульетта Пастернак

В рубрике «Гардероб» сегодня — Юлия (или Джульетта) Пастернак, некогда — ведущая популярного интернет-проекта «Сплетницы». Как говорит Юлия, проект закрыли уже  пару лет назад, но многие до сих пор ассоциируют ее со «Сплетницей».

«Воспитываю дочку Алису — актрису (она учится в театральной школе). Возлагаю на нее огромные надежды: из меня артистки не получилось, а так хотелось. На данный момент я нигде не работаю, решила полностью посвятить себя своей доченьке: хочу в ней воплотить все то, что не получилось у меня. Например, до сих пор жалею, что не пошла учиться на дизайнера-модельера. Я очень хорошо рисовала в детстве, мои рисунки платьев я сохранила, а дочь никак не может поверить, что это рисовала ее мама».

Образ первый. «У меня очень много вещей, которые висят с этикетками и никак не могут дождаться своего звездного часа. Например, это платье было куплено еще в ноябре в варшавском в Mark & Spenser, совершенно случайно: мне не особенно подходят вещи этой марки. Готовясь к съемке, увидела его в своем шкафу и решила, что пора ему увидеть свет. Туфли демократичной фирмы Aldo — единственная фирма обуви, у кого я могу терпеть каблук».

IMG_1117

Образ второй. «Зеленый костюм Sportmax был привезен из Италии. Считаю, это очень смелая вещь в моем гардеробе — впервые надела его комплектом только сейчас, до этого носила только брюки. Никак не могу подобрать мероприятие, на которое выгуляла бы эту красоту. Туфли Zara были куплены весной в Варшаве: хотела на лето чего-то поярче, увидела их и сразу поняла «моё»!»

IMG_1146

IMG_1149

IMG_1152

Образ третий. «Сиреневое платье — еще одна яркая вещь в моем гардеробе: какая я — такие и вещи. Платью этому сто лет, было куплено в Москве, no name. Каждый сезон смотрю на него новыми глазами, комбинирую с новыми аксессуарами — и оно снова для меня номер один. Босоножки, опять же, от Aldo, к этому платью подошли просто идеально! Не скажу, что у меня очень много аксессуаров, одни и те же серьги я могу носить годами, но сорока я еще та. Серьги эти были подарены на день рождения моей любимой подружкой».

IMG_1156

IMG_1163

IMG_1164

Образ четвертый. «Белое платье было заказано на Asos. С ним вышла смешная история. Платье пришло слегка помятым, а поскольку ткань белоснежная, я решила его отпарить. В химчистке мне дали бумагу, в которой надо было указать стоимость платья, я и указала. Приемщица глянула на сумму и так по-деловому сказала: «Вы зачем нас обманываете, пишите реальную стоимость». Я говорю: «Ну как думаете, сколько?», а она мне: «Не меньше тысячи!». Платье действительно найкрасивейшее. По мне — как ручная работа: вышивка, камни! Ткань плотная, белейшая! В жизни оно смотрится как сказочное, и, думаю, что передам его своей дочке, ведь как показала жизнь, мода возвращается. Для съемки решила обуть босоножки Valentino, очень удобные. Мама, глянув на них и узнав сумму покупки, сказала: «Они того не стоят, ты в них как сказочный тролль».

IMG_1136

IMG_1138

IMG_1130

Образ пятый. «Брюки, куртка и шляпа — мой повседневный лук. Брюки Mах Mara, привезены из Италии: если не знаю, что надеть, надеваю их. Они и под каблук, и под кеды, и под блузу, и под пиджак — под все. Кеды привезены моей мамой из Литвы, тельняшка Zara куплена в Варшаве. Шляпу подарил брат. Вот по куртке целая эпопея: в феврале я полетела в Париж. Первый день: гуляю, никуда не спешу, Лувр, Нотр-Дам… И тут вижу в витрине красное пятно, да такое яркое! Меня вообще все красное в одежде выводит из равновесия, может, потому что я скорпион: у меня в шкафу можно найти штук 10 красных платьев, столько же брюк, в институте у меня даже была красная дубленка и песцовая шуба, до сих пор жалею, что ее продала. Так я увидела в Париже мою красную замшевую куртку бренда CA (я всегда думала, что они шьют только детские вещи), но обстоятельства сложились так, что мы с ней не встретились, но снилась она мне еще долго! Прошло два месяца, я прилетела в Варшаву и побежала в магазин CA: она ждала меня, причем на скидке!»

IMG_1193

IMG_1195

IMG_1197

IMG_1201

Образ шестой. «Вышиванка! Ровно год назад мы с мамой поехали на ее родину в славный город Тернополь. Мы скупили там все вышиванки: у меня есть еще черная, две белых, и у мамы — еще столько же. А теперь говорят, что это писк моды. Моя мама сама вышивает, уже вышила себе и папе, а теперь вышивает для меня целое платье бисером! Бусы мамины, куплены там же, в Украине».

IMG_1171

IMG_1179 2

Образ седьмой. «Шорты от моей любимой Barbara Bui, ношу их зимой и летом. Блузку… вернее, кружево (это именно кружево, потому что майка под ним уже четвертая) мама купила в 1991 году в Польше, за целых 60 долларов и думала, папа ее никогда простит. Это кружево ручной работы, и я помню в нем мою модную маму в белоснежных шортах, идущую по испанскому курорту. Прошли годы, мама перешила кружево на другую майку, и я в ней выдавала свою подругу замуж, а еще через десять лет я опять щеголяю в ней, только уже по турецкому курорту… и такие вещи просто бесценны!  Думаю, и моя Алиса будет бегать на свидания в ней. Серьги куплены в ТЦ «Замок». Босоножки куплены в Испании, часы Rado — подарок моего любимого друга, с которым мы дружим лет 15, а может, и больше. Не часто их надеваю, но очень люблю».

IMG_1231

IMG_1235

IMG_1238

Образ восьмой. «Не поверите, этому платью 27 лет! Привезено мамой из Болгарии. Фото, наверное, не передает небесно-голубого цвета, причем главный плюс — оно вообще не мнется. Откопав его в маминых залежах (люблю давать жизнь забытым вещам), я решила: пора в свет! Думаю выйти с девочками на кофе в обед: платье — то, что надо и под низкий ход и под каблук, как на фото. Туфли куплены в Вильнюсе, no name. Очки — мои любимые, но самые неудобные Chloe. Надеваю их только чтобы сфотографироваться. Бриллиантовые серьги — подарок поклонника (бриллианты не люблю, хотя есть и кольца и серьги), в повседневной жизни только бижутерия.

IMG_1251

IMG_1263

IMG_1269

IMG_1272

«Считаю, что вкус к прекрасному не прививается, а передается с молоком матери. Я родилась в те годы, когда в магазинах не по блату можно было купить только резиновые сапоги, но моя мама вязала, вышивала и шила одежду. Благодаря ей я была одета как кукла. Помню пальто, связанное ее руками, ярко-оранжевого цвета с вышитым подолом. Школьная форма у меня всегда была не из магазина, помню шикарные гипюровые передники, кружевные манжеты, воротнички. А когда СССР развалился, моя мама махнула в Канаду к родственникам и оттуда привезла три чемодана заморских вещей. По тем временам это было настоящее сокровище. Прошло много лет, но я до сих пор помню все модные по тем временам вещи: многие ношу до сих пор, и в выбранных для съемки образах это видно! Сегодня мой гардероб очень большой: подруги называют мои шкафы костюмерной. Есть вещи, которые со мной уже много лет и мне жаль их отдать, тем более, что проходят годы — и они снова становятся актуальными. К обуви и сумкам отношусь спокойно, в основном люблю кеды и кроссовки. А вот платья — моя слабость. Из каждой поездки возвращаюсь с новым, а то и с тремя. У меня есть особый дар — купить что-то модное за три копейки. В завершение  хочу сказать: не вещь красит человека, а человек вещь. Поэтому к любому наряду обязательно прилагаю свою фирменную улыбку и иду покорять мир. По-моему, у меня это неплохо получается!»


Похожие Записи

3 ответов на Гардероб: Джульетта Пастернак

  1. Марианна:

    Отличная статья! Самое время пересмотреть свои шкафы и отношение к одежде! Надоели до одури эти «тренды-бренды» и гонка за «самым маст хэв»! Больше модных образов для обычных девушек, которые хотят красиво одеваться на свою зарплату и не готовы для этого ложиться под очередного москаля:)

  2. Фото не может передать всю прелесть её души!!! Искрений , добрый , красивый человек !!!! Она просто сказочная фея!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »