Гардероб: Владимир Макаров

Сегодня на Ателье модной мысли свой гардероб показывает стилист и телеведущий Владимир Макаров.

Я постоянно «играю» с вещами. Я сочетаю вещи премиального сегмента с масс-маркетом. Ходить всегда только в масс-маркете невозможно, так как там сложно найти, например, качественный пиджак или рубашку с интересным принтом. Образ заслуживает внимания, когда умело сочетаются вещи разных стилей, брендов, разных ценовых категорий. Но делает это очень мало людей. Обычно люди одеваются или полностью в масс-маркет, или целиком в премиум. Зачастую это смотрится скучно.

Можно одеться во все черное, но при этом обуть розовую обувь. Одно из моих последних приобретений – тканевые кроссовки Nike бледно-розового цвета. Я спокойно отношусь к кроссовкам в таком цвете. Вот классические туфли розового цвета я бы вряд ли обул, а кеды и кроссовки – атрибуты спортивного стиля, потому это допустимо. И они отображают мой немного сумасшедший склад ума. А носки я или вовсе не ношу, или ношу черные или белые. Правда, под бордовые туфли я иногда надеваю носки такого же цвета в синюю полоску.

Несмотря на то, что это вечерний образ, я сочетаю классический и спортивный стили. Этот бархатный пиджак с атласными лацканами был куплен в Париже, в каком-то маленьком винтажном магазине за 20 евро. Я всегда посещаю блошиные рынки, когда езжу за границу. Особенно люблю это делать в Париже, потому что там легко найти интересные и недорогие вещи. Иногда там покупаю кожаные сумки. И пусть эти сумки из 70-х, но они уже потерты так, как мне надо. Кожа, уже поношенная, имеет винтажный вид. И стоит подобная сумка 20-30 евро. Я не могу себе отказать в таком удовольствии. Для вечерних выходов я стараюсь подобрать идеально сидящие вещи, хотя в повседневной жизни отдаю предпочтение растянутым толстовкам, заношенным джинсам. Брюки здесь Acne. Майка H&M. У меня их несколько. Такая модель, с удлиненной спинкой и глубоким вырезом впереди, моя любимая. Очки Trussardi.

_1312_01

Этот образ как раз для выхода в люди. Очень давно, лет, наверное, пять назад этот костюм Dior подарила мне моя вторая половинка. Этот смокинг — единственный в моем гардеробе. Он идеально сел. Смокинг не классического кроя,  укороченный сзади,  слегка удлиненный впереди, застегивается на пуговицы, которые треугольником уходят вниз.

Я не люблю носить рубашки. Поэтому всегда под смокинг надеваю белую футболку. В этом случае это Zara. Брюки слегка расклешенные, что редкость для мужского гардероба сейчас, но тем они и интересны. На ноги я обуваю слипоны или кеды для того, чтобы разнообразить вид. Я все-таки больше за эклектичные образы. Да, есть мероприятия, где нужно быть в туфлях, смокинге, рубашке. Пересиливаешь себя и надеваешь это все. Но чаще я обуваю кеды или слипоны.

Сверху пальто — тоже Dior. Оно было подарено мне моим знакомым на День рождения года четыре назад. В этом пальто нет пуговиц, застегивается оно при помощи пояса. Этот предмет моего гардероба долго ходил по рукам. Я не люблю делиться вещами, но есть друзья, которых иногда приходится выручать. Так один мой знакомый, который ехал на очень важное мероприятие во Флоренцию, попросил у меня это пальто. После этого он умолял за любые деньги продать ему его. Но я не могу торговать вещами, которые мне были подарены. Тем более, это та вещь, которую я больше не найду нигде и никогда. Даже если пройдет 10 лет, оно будет актуально, но перейдет в разряд винтажа, станет коллекционной вещью, которая должна остаться у меня в любом случае.

_DSC0921

_DSC0937

Все вещи, которые составили этот образ, были приобретены в Москве. Пальто H&M. Джинсы были подарены River Island как хорошему, первоклассному стилисту (смеется). Очки Ray Ban. Кстати,  тоже были подарены. Ray Ban — лучшие очки. Я очень долго хотел «капли». И это мои единственные очки такой формы. Кроссовки Nike. Именно с них и началась моя коллекция кроссовок Nike. Сейчас в этой мини-коллекции шесть пар. За год. Толстовка Zara была куплена для съемок парижского сезона «Посольства красоты» год назад, но так и не попала в кадр, так как в Париже тогда было плюс 35. Но она запала мне в душу, так как на ней фигурные стежки в виде цветочных узоров.  Этот look идеально вписывается в ежедневный мой ритм.

_0878_01

_0840_01

Рубашка Paul&Joe тоже была приобретена для съемок в «Посольстве красоты», но уже московского сезона. Пиджак Cos был куплен в Париже. Я не очень люблю пиджаки, потому что мне в них неудобно, некомфортно. Но пиджак должен быть в гардеробе каждого мужчины.  У вещей Cos есть очень большой плюс: они хорошо садятся на высоких. Джинсы Zara. Абсолютно случайно были куплены на распродаже за тысячу рублей (смеется). У них шелковая подкладка на карманах, из-за этого они мне дико понравились. Я обращаю внимание на ощущения, которые испытываешь, когда надеваешь вещь, поэтому никогда не покупаю вещи в интернет-магазинах – ведь их невозможно пощупать. Мне нужно посмотреть, как вещь сядет. Туфли Jimmy Choo были мне подарены. Ремень H&M. Это единственный бордовый ремень в моем гардеробе. И туфли, и ремень, и джинсы были приобретены в течение полумесяца, но они прямо составили total look. Очки Polaroid из очень старой коллекции. Они очень хорошо подходят к рыжему цвету волос.

_0939_01

Это единственная шляпа, которая мне подошла. Я безумно люблю шляпы, но вот найти идеальный вариант было сложно! Долгое время ничего не мог подобрать: то слишком узкие поля, то слишком высокая верхняя часть, то чересчур широкие поля. Перед новым годом зашел случайно в Zara. Эта шляпа  висела за 500 рублей. Я примерил и решил, что это идеальный вариант. Кожаная косуха отыскалась в Париже на распродаже в H&M. Она стоила около 25 евро. Сами понимаете, когда видишь такой ценник, да еще и за натуральную кожу – удержаться уже невозможно. У меня есть несколько косух, но они сделаны из очень тонкой кожи, поэтому не настолько хорошо держат форму. Я люблю, чтобы кожаные вещи были структурными.

Рубашка Top Man. Была куплена из-за того, что длина рукава моя. При росте 1,98 м покупать вещи действительно сложно. И к тому же она очень длинная. Обычно рубашку даже заправить не получается, а эту можно и заправить, и носить навыпуск. А ее ворот предназначен для ношения бабочки, то есть ее можно надевать под смокинг. Джинсы Acne. Обувь Zara (лаковые ботинки на сплошной подошве со вставкой из пони, но, на самом деле, это корова). Эти ботинки были приобретены через неделю после покупки шляпы. Тоже на распродаже за полторы тысячи рублей. Отыскал (смеется). При этом я никогда целенаправленно не хожу за покупками. Я каждую неделю по работе заезжаю в торговые центры, что позволяет мне отслеживать, что продается в различных магазинах. Параллельно работаю и одеваю еще и себя.

_1030_01

_1069_01

_1087_01

Пиджак и брюки Pal Zileri. Джинсовая рубашка Dondup. Сумка Furla. Кроссовки Nike. Часы Michael Kors куплены в Париже, когда я ездил с одной из своих клиенток на шопинг. Мы зашли в Michael Kors, ей мы так ничего и не купили, но она уговорила купить меня эти часы. Это лимитированная серия. Они стоили 250 евро, из которых 30 шло на благотворительность. Они мне очень понравились, но я раздумывал. Потом клиентка говорит мне: «Да бери ты уже!» Если уж все говорят брать, значит, надо брать.

_DSC0852

_DSC0879

Туфли Jimmy Choo. Рюкзак тоже Jimmy Choo. Брюки Paul&Joe. Жилетка Zara, которую я купил две недели назад на распродаже. Я снова попал на распродажу в этот магазин (смеется). Заехал, когда у меня было плохое настроение после какого-то из совещаний. Я был на взводе, и мне нужно было как-то разрядиться. Я заехал в торговый центр, зашел в Zara, где тогда была финальная распродажа. Я очень давно хотел себе жилетку. В женских коллекциях их море, а в мужских нет. Это жилетка напоминает пиджак с оторванными рукавами. Края потертые. И стоила она 999 рублей. Дальше все как в тумане…  Майка была куплена специально под эту жилетку там же.

_DSC0896

_DSC0900

_DSC0909

Я не работаю в офисе со строгим дресс-кодом, поэтому ежедневно для работы могу облачаться в дранные джинсы, кроссовки и… толстовку либо свитшот. Я не знаю до сих пор, как это называть, так как сшил это сам. Бывают моменты, когда руки чешутся, ведь я все-таки учился на дизайнера одежды. Думаю, что когда-нибудь буду делать свою коллекцию, а пока хочется развивать себя в этом направлении.

Пару лет назад я заболел стегаными вещами. Сначала я начал делать сумки, которые всем друзьям. После этого я сшил себе эту толстовку с молниями на плечах. Осенью она меня спасала пару раз. В ней удобно и комфортно. После этого я начал делать стеганые юбки, которые уже очень хорошо продавались среди моих подписчиков. Джинсы River Island. Я из них этим летом не вылазил. Это мои любимые джинсы, потому что они объемные, свободные, не сковывают движения. Они были куплены в один из последних дней перед закрытием River Island в России. Я их сразу приобрел, когда увидел. Ну и, конечно, мои очередные белые Nike. Не последние, потому что в ближайшее время собираюсь еще парочку прикупить. Пару лет назад мне снова полюбились рюкзаки, это экземпляр Jimmy Choo, был куплен в Риме, из-за своей необычной формы и фактуры.

_DSC0974

_DSC0985

Чиносы Patrizia Pepe, приобрел из-за красивого серого мышиного цвета. Рюкзак Zara, был куплен в Афинах в прошлом году. Как раз тогда и возобновилась моя любовь к рюкзакам. Клетчатая рубашка – это классика мужского гардероба, у меня их несколько, но больше всего люблю эту, Esprit.

Я всегда ношу украшения, никогда их не снимаю.  На шее постоянно ношу крестик. Украшения, которые у меня на руке, делает моя знакомая. Бренд называется «Wanna? Be!». Она нанизывает серебряные украшения на нити. По идее их нужно очень сильно зажимать, при этом загадывая желания. Нити разрываются, когда желания сбываются. Но я их никогда не зажимал, потому что когда участвуешь в съемках, зачастую нужно все украшения снимать.  Я, конечно же, «заболел» всеми этими веревочками и сплел себе еще две сам (смеется). От нечего делать. При этом я сделал их очень лаконичными. На ноге появилась еще одна нить около двух недель назад. Тоже сам сплел, когда готовился к путешествию на море.

Кольцо no name было куплено на Бали. Я его нашел в одном из магазинов, но решил, что платить 100$ за серебряное кольцо слишком дорого. Тем более, что изначально мне было в нем не совсем удобно, так как оно широкое. Я потом уехал в Москву, сидел и думал: «Вот дурак! Надо было брать!» Через полгода я снова поехал на Бали отмечать Новый год, зашел в тот же магазин и увидел это кольцо. Я подумал, что, видимо, это судьба. Это кольцо ждало меня.

IMG_8253big

IMG_8257

IMG_8261

IMG_8264

Кеды Jimmy Choo. Джинсы Patrizia Pepe. Это джинсы из коллекции SS16. Я дружу с шоу-румами, поэтому у меня, как и у байеров, есть возможность сделать предзаказ на коллекции следующего сезона. Эти джинсы я купил в шоу-руме «Ли-Лу», где представлена эта марка. Я очень люблю свитера объемной вязки. В данном случае это Pal Zileri. Дома у меня еще есть штук шесть в разных цветах. Пальто Peuterey. Плюс этого пальто в том, что его можно носить как с классическими туфлями, так и с кедами. Люблю объемные шапки. Это шапка была куплена, когда я был проездом в Берлине.  Я очень люблю объемные шарфы. Это шарф Patrizia Pepe. Не понимаю, как можно разделять шарфы на женские и мужские. Конечно, бывают такие принты, что сразу понятно, что шарф женский. Но если это клетка или этнические  узоры, то разницы я не вижу. У меня есть пара шарфов, которые были куплены в женских отделах. По цвету и фактуре они идеально мне подходят.

_DSC1005

_DSC1027

Текст: команда Ателье модной мысли Salon375

Благодарим PR-агентство Ли-Лу за помощь в организации и проведении съемки


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »