Виолетта Котович: «Когда я увидела Oh My Look!, поняла, чего мне не хватало»

Всем поклонницам Oh My Look! спешим сообщить радостную новость: платья и бьюти-бар сервиса никуда не уехали. Все находится в пределах Минска, но уже по другому адресу (ул. Репина, 4) под названием Hey, Dress!  Что же случилось с Oh My Look!, в чем отличия сервисов, какие планы на будущее? Salon375 узнал все подробности у Виолетты Котович, директора Hey, Dress!

Текст: Рита Малашко

Виолетта, расскажите, пожалуйста: почему вы изначально выбрали франшизу Oh My Look?  

Началось все с моего увлечения фотографией, сначала это было хобби,  потом переросло в профессию: окончила несколько школ, провела некоторые проекты в разных странах. Мне нравилось заниматься фотографией, когда я увидела проект  Oh My Look!, поняла, чего мне не хватало: полного образа для девочек с прекрасным сервисом.  Да, девочки приходили со своими платьями, аксессуарами, визажисты делали макияж, прическу, а я все равно не видела целостности в своей работе.

В Oh My Look! меня впечатлила не аренда платьев, а фотодни, как и которые  проводит сервис. В них входят: гардероб в две тысячи платьев, макияж, прическа, локация. Я вдохновилась этим и захотела сделать что-то подобное в Минске. Чтобы было все просто, весело легко и функционально. Считаю,  фотосессия – это волшебство! На фото девочка представлена в тщательно продуманном образе, в котором не видит себя ежедневно. Это производит вау-эффект! Фотосессия должна вдохновлять женщину быть красивой и поднимать самооценку. Поэтому главное название всех моих фотодней “Влюбись в себя!”

Поделитесь, что заставило вас отказаться от франшизы украинского сервиса Oh My Look?

Франшиза предполагает соблюдение определенных правил, которые нельзя нарушать! Например, Oh My Look! – украинский бренд, существуют различия между Украиной и Беларусью в вопросах ведения бизнеса. Говоря простым языком, в их стране есть много упрощений,  в нашей – всё  сложнее.  Плюс, изначально формат бизнеса был заявлен очень большой: количество метров в шоу-руме, число сотрудников.

Также немного отличались взгляды в управлении бизнесом, координация действий происходила медленно.  В бизнесе нужно действовать мгновенно, потому что ты либо быстрый, либо мертвый. В итоге пришла к выводу, что меня не устраивает вкладывать столько сил, времени и не получать нужного фидбека.

Как решили создать сервис Hey, Dress?

Зимой-весной мы взяли паузу, были некоторые проблемы с арендодателями, поэтому пришлось переехать на новый адрес.

В тот период я поехала с коллегой- фотографом, а также большим авантюристом со схожими взглядами Ириной Ерошевич в Мексику, мы решили продолжать наш проект «Мировые фотодни» и была необходима передышка.  К слову, первой локацией для выездных фотодней  был Париж. Думаю, каждая девушка мечтает о красивой фотосессии в сказочном месте!  После проведения фотодня в Париже, мы слетали в Сингапур и порадовали русских девочек, которые живут там. Ведь наш фотодень включает полный спектр услуг, но самое главное –  заботу.   В пакет проекта «Мировые фотодни» входят: платья, аксессуары, макияж, причёска, услуги стилиста по кадру и фотографа.  Стоимость формируется в зависимости от страны.

Поняли, что девочкам нравится, и начали ездить по разным странам и устраивать фотодни. Так, мы были во Франции, Сингапуре, Мексике,  Греции, Италии. После чего я задумалась, что проект может начать отличаться от первоначального и решила создать новый бренд Hey,Dress!

Почему не открыли что-то свое изначально, а прибегли к франшизе?

Это был  мой первый опыт, и я понимала, создавать что-то самой без навыков ведения бизнеса – большой риск, а посоветоваться с кем-нибудь не было возможности. Мне понравилось консультирование бизнеса, изложение всех шагов, рекомендации, работать с большой командой, у которой уже есть опыт.  По факту, все ошибки пришлось делать самой! Во франшизу входил  сайт и  CRM-система, которая систематизировала и упростила бизнес.  Но отказавшись от франшизы, я многое потеряла, сейчас приходится создавать все с нуля.

Hey, Dress! отличается ли от Oh My Look?

Для команды ничего глобального не произошло, только замена имени и логотипа. Ведь девочки, которые работают, отношение к сервису,  весь ассортимент платьев и аксессуаров остались. Концепция и услуги нашего сервиса не поменялись, зачем что-то менять? Ведь наша команда работала почти 3 года над этим проектом. Наши цели не меняются: мы стремимся сделать каждую девочку счастливой, красивой и экономим ее время.

В каждом бизнесе важно продвижение, какие площадки используете для раскрутки своего бренда?

По франшизе сайт нам не принадлежал и после прекращения сотрудничества его у нас забрали. Что касается аккаунта в Инстаграм, его оставили, но весь фотоконтент нам пришлось удалить. Поэтому переезд на новое место, потеря сайта, обновление инстаграм, очень повлияло на бизнес, нас просто потеряли в городе.

Я считаю, самое главное – продвижение через сайт, ведь многие часто прибегают к поисковым системам! Также используем Инстаграм: запускаем таргетированную рекламу.

Сарафанное радио тоже важно, ведь, к примеру, своей подружке мы доверяем больше, чем рекламе. Вообще, реклама может быть какой угодно, но если человек придет и не увидит обещанного , то продвижение напрасно!

В чем  же  уникальность Hey, Dress?

Вот, к примеру, тебя внезапно пригласили на мероприятие, которое будет через несколько дней, ты в панике, куда бежать, как все успеть, еще и работа допоздна.

Мы стремимся сэкономить время каждой девочки: предлагаем собраться в одном месте найти платье, сделать  прическу и макияж. Мастера у нас работают по предварительной записи. Девочка может приехать в спортивном костюме, хоть в 06.00 утра или в 22.00: ее накрасят, сделаю прическу в четыре руки, она переоденется в вечерний наряд и сразу же отправится на мероприятие, оставив у нас свои вещи. Кстати, если девочка не может сама определиться с выбором платья, наш менеджер-стилист выступит в роли «подружки» и сумеет подобрать наряд всего после нескольких примерок.

Также существует хорошая акция: при записи на вечерний пакет, который включает вечерний макияж и любую вечернюю прическу, можно получить скидку 20% на аренду платья. Вечерний пакет стоит 120 рублей, тогда в пределах 200 рублей она полностью может собраться на мероприятие. Диапазон цен на аренду вечернего платья 50-150 рублей.

У нас можно сделать экспресс-фотодень. Очень выгодное предложение, стоит 200 рублей, в эту сумму входят макияж, прическа, любое красивое платье с аксессуарами и мини-фотосессия (7 кадров в ретуши)  в шоу-руме.  Экспресс-фотодень актуален, к примеру, если девочке нужно идти вечером на мероприятие, ведь не нужно потом заморачиваться с макияжем и прической. Если ей захочется арендовать  платье, в котором фотографировалась, то его можно взять уже со скидкой 50%.

Хочу отметить, в Hey,Dress! каждое платье в единственном экземпляре, поэтому девочки никогда не окажутся в неловкой ситуации. Обязательно из  каждой поездки привожу интересные новые платья и аксессуары.

Помимо фотодней, какие проекты еще организовывали?

В 2017 году к 8 марта у нас был красивый фотопроект «Мамы и дочки», в котором участвовали популярные девушки Минска с мамами или дочками. Смысл проекта был  в том, чтобы показать и рассказать о нашем любимом фотодне “Мама-дочки” и как сделать своей маме подарок на день рождения или любой другой день! Как часто мы проводим время с мамами? Веселимся, пьем Мартини,  наводим красоту? Когда мама последний раз надевала вечернее платье или позировала фотографу?  Этими моментами нужно обязательно наслаждаться и оставлять на память. Главный смысл фотодня –  это такое ценное проведенное время вместе, тут не нужно уметь позировать, это чистые эмоции и любовь!

Также в Oh My Look  много проводили мастер-классов. Самые популярные были по стилю, базовому гардеробу, по фешн-иллюстрации. В  ближайшее время планируем устраивать вдохновляющие встречи.

Помимо вдохновляющих встреч, какие ещё планы у вас на будущее?

Все те же,  делать каждую девочку счастливой!  Очень приятно, когда однажды попробовав наш сервис мы видим, что к нам возвращаются снова и снова. Хочется заботится о каждой девочке, помогать ей находить то самое красивое платье, которое сделает ее чуточку счастливее, а мы будем наблюдать, наслаждаться и ждать ее снова.

А вообще, хотела бы еще привести 100,  200 и еще 1000 платьев, чтобы каждая девочка нашла свое.  Сейчас в салоне около 400, если честно, недостаточно размера  L- XL, но мы работаем над этим.

Еще хочется объездить весь мир с нашими любимыми платьями: проводить фотодни для девочек.

От чего формируются цены на аренду платья?

Цена формируется от стоимости платья в среднем это 7 -20 % от суммы. В стоимость аренду входит химчистка и мелкий ремонт.

 


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »