Илья Коваль: «Я нашел свой баланс между работой и отдыхом»

Сегодня Salon375 представляет Вам своего нового собеседника — модель, постановщика дефиле и просто красивого парня Илью Коваля. Наш журналист узнала у Ильи, с чего началась его карьера, какие девушки его привлекают и что же такое «Мода на колёсах».

— Могли ли Вы предположить, что Ваша жизнь каким-то образом будет связана с модной индустрией?
— По правде сказать, о сфере моды я никогда не задумывался. Как-то раз ко мне подошла девушка и сказала, что я обязательно должен попробовать себя в роли модели. Я прислушался к её словам, и пошёл в Национальную Школу Красоты. После окончания Школы решил, что нужно двигаться дальше, — так попал на кастинг Belarus Fashion Week. Меня заметили и взяли. На Неделе моды я познакомился с дизайнером Людмилой Таракановой, и именно на ее показе я впервые прошёлся по подиуму в качестве модели. К слову, в дальнейшем я много раз сотрудничал с Людмилой и до сих пор поддерживаю контакты. Следующим моим шагом стал поиск модельного агентства. Мною заинтересовались  в «Twiggy Models». Директор агентства, Андрей Федосов, помогал мне практически во всём: учил меня правильной осанке, дефиле, фотопластике, знакомил с профессиональными фотографами. Я и сегодня благодарен ему за все те знания и умения, которые он мне дал.

— В профессии модели приходиться постоянно стремиться к совершенству. А есть ли в Вашей повседневной жизни какие-либо несовершенные стороны?
— Конечно! Например, не умею варить кофе (смеется). Еще я не могу работать постоянно в одном и том же месте… Но, тем не менее, это не мешает мне обретать успех в других сферах жизни. Я научился принимать свои недостатки и радоваться им.

фото 5

— Помимо работы моделью, чем ещё Вы занимаетесь? Есть какие-нибудь постоянные ритуалы?
Три раза в неделю я хожу в тренажерный зал. Спорт – это очень важный фактор для меня. А еще мне нравится помогать друзьям, когда есть свободное время. Я думаю, что нашёл свой баланс между работой и отдыхом.

Расскажите, пожалуйста, о проекте «Мода на колёсах».
У меня есть лучший друг, у которого замечательная мама – Ольга Стефняк. Помимо моего друга у нее еще двое детей, прекрасные дочери, одна из них болеет ДЦП. Ольга очень следит за саморазвитием своих дочерей: она решила отправить младшую дочь в модельную школу. Вторая девочка также захотела ходить по подиуму, но в силу болезни у нее не было таких возможностей. И тогда Ольге пришла в голову идея – создать, так скажем, модельную школу для детей с болезнью ДЦП в сотрудничестве с модельным агентством Kids Podium. Так получился проект «Мода на колёсах». Ольга знала, что я уже давно в модельной сфере, поэтому пригласила меня в качестве преподавателя дефиле. Мы поставили около 10 показов с детьми. Этот проект открыл для меня очень много нового и еще больше прибавил уверенности в себе и в том, чем бы я хотел заниматься в дальнейшем. Я очень горжусь этим проектом, и безумно рад подобной возможности.

— Вы уже давно участвуете в показах неординарного дизайнера Апти Эзиева. Многие знают, что он формирует свою команду моделей. Как Вы оказались в ней?
—  С Апти мы были заочно знакомы еще пять лет тому назад. Видели друг друга в центре, как это обычно бывает. До него дошли слухи, что я неплохая модель, а до меня, в свою очередь, что он хороший начинающий дизайнер. Как-то раз он пригласил меня на сьёмку look-book для своей новой коллекции. У меня, к сожалению, не получилось приехать на нее, но в дальнейшем он все же позвал меня на свой показ в Fashion Club. Собственно, там мы с ним познакомились,  и до сих пор общаемся, дружим и сотрудничаем.
фото 2

— Вы ведь еще и постановщик дефиле к его показам, не так ли?
Да, всё верно. Я занимаюсь этим приблизительно четыре года. С первого показа на Минской неделе моды я обучаю его моделей, ставлю схему прохода и финального выхода. Индивидуально помогаю ребятам довести до идеального их навыки дефиле. «Жестче шаг!» — кричу я  им (смеется). С каждым разбираем ошибки и доводим до ума, чтобы на самом показе все восторгались прекрасным дефиле и удивлялись сильной энергетике наших моделей.

— Существует стереотип, что модели – люди холодные и закрытые. Опровергаете ли Вы этот факт?
— Да. Это индивидуально и зависит, в первую очередь, от самого человека. За свою карьеру я видел многих людей, которые поддавались и хорошему, и плохому влиянию в модельной сфере. Кого-то слава очень портит, а для кого-то это стимул двигаться дальше. В любой ситуации следует оставаться самим собой и следовать моральным ценностям.

— А легко ли Вам подпускать к себе малознакомых людей?
—  Да. Обычно я не задумываюсь о том, как себя вести или о чем говорить с незнакомым человеком. Все получается как-то само собой.

— Что новое для себя Вы открыли, что почерпнули из индустрии моды?
Поначалу все было в новинку. Я получал удовольствие просто от присутствия на показах. Мне очень нравилась атмосфера происходящего. Большой адреналин перед выходом на подиум, сердце дрожит, коленки трясутся – я от этого тоже по-своему получал кайф. Также я открыл для себя очень много интересных и хороших людей, которые в дальнейшем стали моими друзьями. Естественно, индустрия моды дала мне некую уверенность в себе, и сегодня я с полной уверенностью могу сказать, что получаю одно удовольствие от того, чем я занимаюсь.

— А расскажите, с какими модельными агентствами Вы сотрудничали за рубежом?
— Для меня это следующий шаг, цель, к которой я планирую двигаться в ближайшее время.
фото 3

— Вокруг Вас столько красивых девушек. Скажите, а в повседневной жизни какая девушка может привлечь Ваше внимание?
Конечно же, та девушка, которая не пьет и не курит, а занимается спортом. Это большой плюс. Естественно, она не должна каждые выходные зависать в клубах с подругами. Еще для меня важно, чтобы девушка отчетливо знала, чего она хочет добиться в этой жизни, а не ждала, пока ей все преподнесут готовое. Одним словом, моя героиня – независимая, та, которая добивается всего сама.

— И напоследок дайте несколько напутственных слов новичкам в модельном бизнесе.
Если кто-то еще только стоит у подножия своей модельной карьеры, я бы посоветовал никогда не бояться спрашивать у профессиональных моделей, о которых вы уже слышали, с чего они начинали. Конечно же, не терять веру и хватку в себя. Если уж вы начали заниматься этим делом, то доведите его до конца с полной самоотдачей!

Текст и фото: Алиса Сайко, Ателье модной мысли Salon375


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »