Внимание: So Number One!

Ателье Модной Мысли проводит много времени в поисках новых имен в сфере дизайна, открытию брендов, достойных внимания широкой аудитории. Совсем недавно мы познакомились с брендом So Number One и его основательницами Александрой Шмаргуненко и Надеждой Бескровной. Выдающееся чувство прекрасного и слаженность совместной работы позволило этим молодым жительницам Петербурга заявить о своем бренде очень уверенно. Нам удалось побеседовать с Александрой о работе, жизни и дизайне, и мы постарались, чтобы разговор вышел содержательным и интересным.

Откуда родилось название бренда? Есть ли у вас слоган?

Название нашего бренда не привязано к нашим именам. Наше название является призывом к уникальности каждой девушки, призыв подчеркнуть свой неповторимый стиль и внешность «So Number One». У нас был слоган (дискриптер) для нашей первой коллекции girls.skirts.love Вторая коллекция? выполненная в однотонных тканях? была охарактеризована цветами red.black.white.

Мы запустили бренд в декабре 2013, за две недели до Нового года выпустили флагманскую мини-коллекцию. Уже после новогодних праздников мы с трудом успевали выполнить все заказы.

Мечтали ли вы в детстве о карьере дизайнера?

В детстве я рисовала костюмы, образы и коллекции. Я не думала о карьере дизайнера, мне просто нравилось фантазировать. И на тот момент это касалось не только одежды. Моей мечтой было стать шпионом. Моя коллега Надежда, с который мы вместе создали бренд, отвечает за вопросы производства и физическое воплощение моделей. Она в детстве мечтала работать на металлургического заводе, в общем-то, как ни крути, работа с производством.

Кем, если не дизайнером, вы могли бы стать?

Сейчас мы не позиционируем себя как профессиональных дизайнеров. У нас нет специализированного образования. Мы учились на международных отношениях. Каждая работала в разных областях. И если бы мы не создали этот проект, то обязательно был бы другой!

Как вы оцениваете рынок дизайнерских вещей в России?

Рынок дизайнерских вещей в России достаточно полный. За последние несколько лет появились очень крутые и сильные игроки в люксовом сегменте. Есть много начинающих , но, скорее всего, далеко не все выплывут и создадут собственный модный дом. Многие молодые дизайнеры настолько концентрируются на создании уникальных коллекций, что забывают о огромном и сложном пути по создании инфраструктуры бренда. О производстве, брендинге, персонале, юридических аспектах работы и т.д.

Если у вас нет спонсора, который готов постоянно финансировать удачные и не очень коллекции, вкладывается в ваш рост и ждать, когда же появится результат, то следует быть готовым очень много работать и не только над придумыванием красивых вещей и выборе тканей, но и о куче менее приятных вопросов!

Какие подводные камни нужно учитывать, решившись на собственный бренд?

На самом деле, главное — уверенность и желание работать. Любые препятствия преодолимы. В ваш успех не будут верить, потом вам будут завидовать, потом критиковать, потом хотеть купить вашу вещь. Это нормально и к этому надо быть готовым.

На ваш взгляд, есть ли отличительные черты у одежды от русских дизайнеров? И чьи работы вам импонируют?

Думаю, что русский дизайн имеет какие-то общие тенденции так же, как и азиатский или европейский. Тех, кто по стилю работы приближается к европейским дизайнерам, часто обвиняют в копировании. Тех, кто остается самобытным в неуверенности и нечеткости высказывания своих идей. Последнее десятилетие границы фэшн-индустрии были размыты и модные медиа были направлены поочередно в разные регионы. Россия была на пике пару лет, а сейчас, увы, кроме нескольких светских лиц, которые продолжают появляться на модных тусовках, мы ничего не видим. Русский фэшн будет претерпевать пару лет кризиса после громких успехов. Это нормально.

Кого из селебрити вы видите в своей одежде? Кому из иностранных звезд она бы подошла?

Мне бы хотелось в ближайшее время увидеть Эвелину Хромченко в наших вещах. И мы уже работаем в этом направлении. Конечно же, мы с радостью одели бы элегантных и оригинальных Ксению Собчак и Мирославу Думу. В направлении иностранных звезд мы не думали. Но классно было бы попасть в кинематограф.

Носите ли вы сами свою одежду? Какой предмет гардероба у вас самый любимый?

Конечно же, носим. И очень часто. Любимый предмет — это пальто без рукавов. Платья я давно себе не покупала, так как ношу наши юбки пачки и юбки нью-лук на все мероприятия.

Расскажите про вашу команду, как долго вы знаете друг друга, интересные случаи на работе…

Мы знаем друг друга с седьмого класса, это достаточно долгий срок (улыбается)! Работаем вместе меньше года, у нас очень четкое разделение сфер, каждый занимается только тем, что ему подходит по духу и получается. Наверное, благодаря этому у нас получается хорошо! Я отвечаю за продажи, пиар, брендинг, позиционирование новых коллекций, маркетинг. Моя коллега отвечает за выбор тканей, производство, контроль качества, логистику.

Ваши сильные и слабые стороны? Появились ли у вас новые черты характера, когда вы серьезно и профессионально начали заниматься дизайном?

О наших сильных и слабых сторонах нам не так легко судить. Мы очень ответственно относимся к производству каждой вещи, к индивидуальному общению с клиентами. Это делает нас немного «медленными», зато мы спокойно спим по ночам, зная, что у наших клиентов высококачественные вещи. Мы не жертвуем качеством ради объема. Мы не пытаемся перепрыгнуть через собственную голову, чтобы попасть в прессу или на «правильную» тусовку. Мы компенсируем это кропотливой работой, работаем как коммерческий бренд, поэтому участие в показах мы отложили на несколько сезонов.

Ваши профессиональные планы на ближайшие пять лет: в каком направлении планируете двигаться?

Мы планируем запустить мужскую и детскую линию одежды. Детская линия будет предназначена для детей от одного года. Там будут юбки пачки и платья, пальто, пиджаки и брюки для девочек и мальчиков. Мужская линия будет рассчитана на молодых мужчин с изысканным и неординарным вкусом в одежде. Мы планируем сменить офис на более просторный. Расширить штат. Возможно, открыть представительство в Москве и других странах. Планов очень много и мы работаем над их воплощением.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »