Интервью с основательницей бутика Кабуки

В 2004-м году на модной карте Минска появилось новое и немного непонятное имя – Кабуки. Учитывая белорусский контекст развития бизнеса, сложно говорить об успехе дела, основанного на продаже модной одежды: с тех пор не один магазин с подобным предложением прекратил свое существование. Поэтому то, что Кабуки существует около десяти лет, к тому же, недавно открылся и интернет магазин марки, говорит об успешности стратегии, выбранной основателями марки. Команда Ателье модной мысли Salon375 встретилась с директором бутика, чтобы узнать ее видение современной модной ситуации в Беларуси.

Татьяна, Salon375:  Анастасия, начнем с истоков. Почему  бутик назвали «Кабуки»? Это ведь театральное японское искусство.

Анастасия Лагода, основатель бутика Кабуки:  В Париже есть такой мультибрендовый бутик,  в котором и дизайнеры, и коллекции, представленные там, отражают внутренний мир владельца и потенциального покупателя. Идею открытия предложила моя подруга, а Андрей Дунин помог трансформировать идею под историю создания бутика.

Татьяна: По какому принципу Вы выбираете одежду, коллекции?

Анастасия: Нет четкого деления в приоритетах по дизайнерам. Мода — это такой сосуд, в котором всё бурлит, кипит — она всеобъемлющая. Много дизайнеров, которые вспыхивают, а затем пропадают, кто-то наоборот укрепляет свои позиции. Минск с модой пока что на «Вы».  На разных полюсах, к сожалению. Я надеюсь, что ситуация будет улучшаться. Поэтому выбор дизайнеров — это всё равно компромисс. Компромисс между стоимостью брендов,  которые предлагаются покупателю, и их видением моды, в чём-то совпавшим с моим  предложением,  которое было бы съедобно этому рынку.

Татьяна: На кого ориентировано Ваше предложение?

Анастасия: Мои клиентки — это своеобразные, особенные девушки и женщины. Даже если они работают  в абсолютно  разных областях (бизнес, творчество и т.д.) – всё равно они особенные: со своим чётким пониманием и осознанием чувства Прекрасного.

Татьяна: Вы видите себя как человека, который формирует вкус?

Анастасия: Несомненно. Не только я, а каждый из нас играет какую-то маленькую роль. Любой художник, стилист, любой человек творческой профессии, если у него есть понимание Прекрасного, он играет роль в формировании вкуса общественности. Я могу лишь чуть-чуть повлиять на своё окружение,  это окружение оказывает влияние на своё и так далее. То есть, как брошенный камень и волны, распространяющиеся от него. Но эхо чем дальше, тем меньше.  Поэтому очень важно, чтобы не только я «бросала камни», но и другие люди были активны в данном направлении, тогда возможно будет движение.

Татьяна: Вы планируете расширить белорусское представительство в своём бутике или всё-таки на данном этапе нет тех интересных дизайнеров и брендов, которые Вы могли бы продавать у себя?

Анастасия: Мне сложно говорить о белорусских  дизайнерах как о каком-то производстве. Когда дизайнер замышляет какую-то коллекцию, он подразумевает своё окружение, шьёт для кого-то конкретного. Он видит героиню или героя и отшивает даже размер на того человека, о котором думает, в случае модного бутика дело обстоит немного по-другому. В таком контексте автор коллекции должен мыслить более глобально — об огромном количестве людей. Создать одежду необходимой для бутика размерной сетки — это сложный технологический процесс, пока еще не осиленный белорусскими дизайнерами. В отечественных условиях коллекции шьются в одном размере, ориентированном на узкий круг людей, а это сложно вывести на другой уровень.

Татьяна: Как Вы считаете, насколько изменился покупатель? Куда смотрят люди? Остаются они на том же уровне, где срабатывает стереотип к иностранным брендам, или же начали рассматривать  белорусские молодые марки?

Анастасия: Отчасти покупатель подрос. Но не могу сказать, что мы избавились от каких-то стереотипов, желания обладать определенным брендом. У нас всё ещё процветает контрафакт, а это говорит о том, что бренд превыше всего.

Татьяна: Молодыми, не слишком растиражированными иностранными марками, люди интересуются или предпочитают идти по протоптанной дорожке: купить то, что уже хорошо знают?

Анастасия: Интересуются, конечно, просто таких людей мало. Если мы говорим о том, чтобы вести уверенные продажи, то белорусский покупатель консервативен и боязлив. Покупатель  привыкнет к новой марке, но на это нужно время, а это деньги. Если за этой маркой стоит качество, цена, то без проблем, только нужно дать время, поработать над этой маркой и развить её.

Татьяна: Из тех  новых марок, которые не знакомы нашим консервативным покупателям, что пользуется наибольшим спросом?

Анастасия:  То, что проходит по цене. Ценовая категория в первую очередь, а потом дизайн. Очень редко, когда есть совпадение и того, и другого. Я заказываю вещи, актуальные в контексте современного стиля, потому что я не руководствуюсь модой как таковой. Если ты привозишь вещи одинаково интересные, но в разном ценовом уровне, то, конечно, продаётся быстрее то, что стоит дешевле.

Татьяна: Есть ли шанс в бутике купить ненастоящую вещь?

Анастасия: Технически это возможно. Например, у бутика  хорошая репутация, покупатели есть,  они уже поверили, а что мешает подвесить и продать? У каждого свой выбор! Но испортить репутацию гораздо проще, чем восстановить.

Татьяна: Есть ли в Вашем бутике марка, эксклюзивным  представителем которой Вы являетесь в Беларуси?

Анастасия: У нас есть марки, с которыми мы работаем условно-эксклюзивно по причине того, что не так много продавцов. Каждый из бутиков выбирает себе круг дизайнеров. Так сложилось.

Salon375:  Как Вы считаете, традиционные показы мод будут трансформироваться и переходить в формат шоу?

Анастасия: Ситуация может меняться: она непредсказуема. Когда был кризис, все думали, что на подиумах будут показывать минимализм, но если Вы помните, то все показы были очень декорированными. С проведением шоу бренд становится дороже,  и мы понимаем, что он не имеет отношения к утилитарным вещам.

Salon375: Что вы пожелаете белорусской моде?

Анастасия: Развиваться! Всё развивается, просто нужно набраться терпения.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »