Интервью с представителями японской косметики Lebel

Ателье модной мысли стремится быть в курсе всех модных новинок, тенденций и интересов нашей целевой аудитории. Современная динамика жизни подразумевает активность необходимую для поддержания реноме. Сегодня в поле нашего зрения оказалась профессиональная косметика японского бреда Lebel. Нам было интересно, как марка развивается в нашей стране и что предлагает в Беларуси. Ответы на все наши вопросы нам дали директор компании-представителя Сазанович Милия Михайловна и технолог Котенкова Алеся Владимировна.

У нас в городе довольно большой выбор косметики, но покупатель зачастую не знает и половину из них. Японские марки представлены, конечно, не в таком ассортименте, тем не менее, почему Вы решили привезти в Беларусь именно японскую марку Lebel? Когда и где был основан бренд?

Бренд Lebel был основан в 1977 году, в 2000 году был получен сертификат по охране окружающей среды, который отвечает за безопасность. На Российском рынке он уже 10 лет, в Беларуси 2 года. Лично я знакома с этим брендом уже 6 лет. Выбирая из профессиональной косметики, представленной на мировом рынке, я отдала своё предпочтение японскому бренду Lebel, который входит в корпорацию Takara Belmont. Это всегда передовые технологии, наноразработки на молекулярном уровне и безопасность продуктов для мастеров и клиентов.

Почему она называется профессиональной?

Марка Lebel – это только профессиональные средства по уходу за волосами и кожей головы. Все средства содержат высокотехнологичные вещества для интенсивного ухода, используются только в самых передовых салонах и центрах красоты. Все специалисты отлично подготовлены, прошли обучение и аттестацию. Благодаря этому мастер-парикмахер может не только создать неповторимый цвет своему клиенту, но и подобрать качественный уход домой либо по решению более глубокой проблемы с кожей головы и восстановлению волоса.

Расскажите, какие линии этой косметики вообще существуют?

Мы можем предложить большой спектр услуг в индустрии красоты как для мастеров, так и для клиентов. В первую очередь, это краситель Materia, который позволяет получить любой цветовой нюанс, а также сохранить и улучшить качество волоса благодаря запатентованному СМС комплексу, который идентичный строению наших волос. Ещё у нас представлена программа фитоламинирование, которая даёт защищённый, гладкий, блестящий волос и непревзойдённый цвет. Также молекулярное моделирование и выпрямление, направленные на работу с формой причёски. Существует большое количество программ по восстановлению волос. Они сопровождаются японскими техниками массажа. Есть возможность индивидуального подбора препаратов клиенту в домашних условиях.

Подходит ли Lebel для ухода за нарощенными волосами? Для мужчин и детей тоже подойдет?

Благодаря широкому спектру средств для домашнего ухода, мы можем подобрать препараты абсолютно любому клиенту, в том числе и мужчинам, не только для домашнего ухода, но и целый ритуал по уходу за волосами и кожей головы как в салоне, так и дома. Благодаря безопасной моющей основе, наши шампуни подходят и для самых маленьких.

Лично для меня очень важны ароматы.

Конечно же, ароматы играют очень большую роль. Практические все клиенты и мастера обращают на это внимание. Ароматы продукции Lebel имеют тонкие и нежные нотки. Хочется отметить яркие запахи продуктов из Infinity Aurum, которые обладают эффектом аромотерапии, а также расслабляющим эффектом. И, конечно же, маска из натуральной серии, аромат для которой разрабатывал Issey Miyake.

Каким образом и где можно купить Lebel?

Косметику Lebel можно приобрести только в салонах красоты, которые с нами сотрудничают. Мы за то, чтобы косметика была подобрана качественно и правильно для каждого клиента и не превращалась в массмаркет.

Вообще сколько и каких средств необходимо среднестатистическому человеку для ухода за волосами?

Одну из важных ролей играет шампунь, который вы используете для очищения волос и кожи головы. Хотелось бы отметить ещё один препарат нашей марки для очищения кожи головы. Это очиститель. По аналогии мы можем сравнить его с очищением в косметологии (когда мы используем скрабы либо гоммажи). Это мягкий очищающий крем или гель, который даёт мягкое очищение и увлажнение коже головы, продлевает стойкость укладки и ощущение свежести на более долгое время.
После очищения идёт маска, которая не просто облегчает расчёсывание, но и восстанавливает волосы в домашних условиях. Также рекомендуется использовать несмываемое средство, которое будет защищать волосы в течении дня от термовоздействия и от негативного воздействия окружающей среды.
Итого, 3 — 4 достаточно для полноценного ухода в домашних условиях.

Вы упомянули, что позиционируете эту косметику исключительно для работы в салоне, возможно, есть и какие-то care программы по восстановлению волос. Как они работают?

Да, конечно, мы можем предложить большой спектр восстанавливающих программ для клиентов салонов красоты. Программы направлены на поэтапно восстановление структуры волоса и уход за кожей головы (восстановление внутренней структуры, наружной, восполнение молекулярной влаги). И сопровождаются они арома- и цветотерапией.
Практически все серии марки будут подразделяться на салонные SPA программы и домашний уход, который служит для продления результатов салонного ухода. Японский уход значительно отличается от европейского. Восстановление производится в несколько этапов, поочерёдно наслаивая препараты, один за другим, воздействую на весь волос и кожу головы. Японцы считают, что только при здоровой коже может расти красивый, эластичный, блестящий волос. Поэтому благодаря нашим салонным программам мы сможем восстанавливать эластичность кожи головы, восполнять молекулярную влагу, уплотнять внутреннюю структуру. «Абсолютное счастье», «Сияние цвета», «Восточный экспресс» смогут удовлетворить любого мастера и клиента.

Проводите ли Вы обучение для специалистов, работающих на этой косметике? Как часто?

Конечно, обучение является одним из ключевых этапов в сотрудничестве с нами. Оно проводится как для работающих мастеров, так и для мастеров, которые хотят узнать больше о нашей косметике.
Ежемесячно мы проводим студийные семинары, график расписания которых составляется заранее и выкладывается на нашем сайте и группе VK. Помимо студийных у нас также проводятся выездные семинары как в Минске, так и по РБ. По окончании каждой темы мастерам выдаются сертификаты сроком на 1 год. Так как ничего не стоит на месте, и индустрия красоты развивается всё быстрее и быстрее, появляется большое количество новинок, поэтому наш бренд старается постоянно обучать мастеров, давать им как можно больше новой информации. Мы делимся с ними своим опытом для того, чтобы клиенты могли получить максимально качественную услугу на высшем уровне.
Мы проводим бесплатные семинары. Совсем недавно мы провели выездной семинар в Бресте. Это уже 7-й салон, с которым мы начали плодотворное сотрудничество в этом городе. Было проведено обучение по восстанавливающим программам, всё прошло на позитивной ноте. Атмосфера была дружеская и непринуждённая, располагающая к общению и работе.

А как обучаетесь Вы сами?
2 раза в год мы сами проходим обучение в Москве, где также подтверждаем свою квалификацию. Наши стажировки – это 2 недели плодотворной работы, где после мы сдаём экзамен комиссии. Марка Lebel уделяет большое значение обучению своих технологов. К обучению привлекается большое количество специалистов. Это психологи, маркетологи, и, конечно же, технологи – эксперты бренда. Также семинары проводят и известные специалисты и колористы с мировым именем. Такие как Сергей Рудницкий, Александр Кувватов, итальянский стилист Davide, преподаватель ораторского искусства Елена Ильмара.

Чтобы Вы порекомендовали белорусским женщинам в погоне за красотой волос?

Хотелось бы попросить наших женщин побольше времени уделять себе. Как можно дольше сохранять свою молодость и красоту. Желаем всегда использовать только качественную продукцию в уходе за собой. Обращайтесь со своими волосами как с дорогим шёлком: бережно и заботливо. Ведь они отрастают только на 10-12 см в год.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »