Гардероб: Ольга Качалова

Ольга Качалова, известная светская львица, владелица одного из лучших спа-салонов Минска Orchid Spa, любезно предоставила нам возможность заглянуть в свою гардеробную. Представляем вашему вниманию отчет, подготовленный нашей рабочей группой. Содержательные комментарии, интересные образы — все только для читателей Salon375.

Ольга: «Мой образ жизни, моя работа, увлечения, командировки, несметное количество светских выходов предполагают наличие обширного гардероба. Его я формирую многие годы, отдавая предпочтение классическим образам, небанальным деталям, качественным аксессуарам. Домочадцы нередко иронизируют и все чаще говорят, что мое «нечего надеть» уже «некуда складывать». Но в реальности все выглядит гораздо скромнее. Я рада, что в шутках о моих завалах из нарядов есть только доля шутки. Свой гардероб я могу назвать умным: мне всегда есть, что надеть без особых эмоциональных и главное – финансовых затрат. В платяном шкафу уютно разместились громкие бренды, дизайнерские, авторские, созданные по мерке костюмы, массмаркетные повседневные майки-джинсы, особенные аксессуары, качественная обувь и сумки. За долгие годы увлечения модой и стилем, я научилась, как мне кажется, сочетать сложное с нестандартным, простое с чувственным. Так или иначе, мои предпочтения сводятся к классической стилевой палитре, интеллигентной цветовой гамме, с легким флером хулиганства и иронии.

Выбранные для этого проекта образы наиболее внятно демонстрируют мой сегодняшний модный вкус.

Брючный костюм, оттенка сочной сирени – стилизация нью-луковской традиции. Мне сшили его под заказ, предельно точно посадив на фигуру достаточно сложного кроя пиджак. Образ, с моей точки, зрения беспроигрышен для повседневной суеты современный бизнес-леди. Изысканная брошь от «Смоленских бриллиантов», кольцо De Grisogono, клатч Marc by Marc Jacobs и пудровые туфли Jimmy Choo гармонично дополнили костюм, разбавив его внешнею строгость.


Брючный костюм из шелкового атласа, роскошного синего цвета появился у меня этим летом. В зависимости от аксессуаров и (!) обуви – в данном случае лаковых а-ля мужских ботинок на шелковом шнурке Robert Clergerie – костюм может менять стиль и настроение. Для фото выбрано именно это решение для того, чтобы взбодрить мою внешнюю, назовем ее, «блондинистость». Я обожаю авангардных дизайнеров вроде Ann Demeulemeester или Yoji Yamamoto. Но полностью нарядится в их наряды, увы, не могу – не чувствую себя комильфо. А вот поиграть со стилевым перевертышем – мужским стилем в женской интерпретации – почему бы нет!



Серое платье от миланской сарториальной Margon украло мое сердце много лет назад. По сути, оно уже винтаж. Но я точно знаю: его смогу надеть еще много-много раз. И не только потому, что оно в высшей степени классическое, но еще и потому, что…так уже не шьют. Да и такое качество ткани – поди найди. Яркие бирюзовые лодочки от Gianvito Rossi радостно дополняют образ. А кольцо с голубыми топазами, подарок подруги, очень подходят по цвету моим глазам.


Любимое платье-футляр Etro на первый взгляд простое. Но лишь до тех пор, пока не начнешь его рассматривать. Etro – уникальный итальянский Дом моды, славящийся своими набивными рисунками, страстью к ярким необычным барочным сочетаниям и неповторимым комфортом вещей. Это платье можно носить как с обувью на плоском ходу, так и – как в этом случае – с туфлями на высоком каблуке. Мои очень удобные Gucci словно созданы для малышки-Etro. Правда?


Примечание редактора: обратите внимание на невероятный подъем стопы Ольги — очень выразительный признак балетного прошлого нашей героини. Мы, когда узнали этот факт, не удержались от просьбы сделать несколько fouetté.

Вечерние, коктейльные и прочие особенные выходы не терпят суеты. Винтажное платье-паспарту Blumarine с открытой спиной я надеваю тогда, когда выглядеть нужно беспроигрышно, а шелковые Jimmy Choo с брошью из кристаллов Swarovski на мыске — словно доктор прописал. Серьги и браслет – «Смоленские бриллианты». Очень люблю их коллекции, которые профессиональные диамантеры всегда отмечают за качество и уникальную русскую огранку камней.


Желтое платье—летний луг безумно люблю. Оно рождено от ткани. Посмотрите: ничего особенного в крое, в нюансах. Это именно тот случай, когда великолепие материала не нуждается в премудростях швеи. Его чудесно дополнили украшения от Swarovski, клатч из питона от Jacob Z и босоножки от Jimmy Choo.


Этим летом мне (наконец-то!) удалось на недельку убежать от работы в итальянскую деревню. Нежное батистовое белое платье с растительным голубым принтом — моя любовь этого самого итальянского лета. Босоножки от Jimmy Choo, серьги и браслет от Swarovski продолжили хрупкость образа и отлично сыграли воздушный аккорд безмятежной праздности.


Завершаю фотосессию премьерой. Это шелковое атласное великолепие я еще никуда не выгуливала. Серьги тончайшей работы «Смоленские бриллианты» из коллекции «Русские сезоны» венчают изысканный образ. Дело за малым – внимательно изучить приглашения на мероприятия и понять, какое из них достойно моего нового исключительного (и не спорьте) платья.»

***

Мы благодарим Ольгу за восхитительные комментарии: получилась увлекательная история, которая, наверняка, поможет читателям лучше понять гардероб нашей героини.

Nous remercions Алёна Попова pour son aide précieuse dans l’organisation de la prise de vue.

Над съемкой работали:

Фотограф: Артем ГерасимовичОфициальный сайт.

Визажист: Галина ГудОфициальная группа в контакте.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »