Однажды на Манхэттене: из чего состоит гламурный интерьер дочери американского президента Иванки Трамп

После вступления Дональда Трампа в должность президента США только ленивый не опубликовал статью о том, чем «нашпигована» недвижимость семейства Трапм. И если с отцом все просто – это неизменный необарокко с мебелью в стиле Людвига XIV, стоимость которой может измеряться граммами позолоты резных элементов, то с дочерью – Иванкой Трамп – немного сложнее и интереснее. 

Текст: Анна Губанова (aversa.by)

Наверняка многие уже видели фотографии нового дома Иванки Трамп в Вашингтоне, декорирование которого еще не завершено. Но в данной статье хотелось бы разобрать по полочкам более ценный с точки зрения дизайна интерьер квартиры в Нью-Йорке, который был опубликован в Elle Decor. Над проектом квартиры работала дизайнер Келли Бихан.

Несмотря на то, что сама Иванка говорит: “Все, что мне нужно, — это дом, чтобы мои дети могли играть, где им вздумается, а муж — смотреть телевизор, положив ноги на стол. Мне не нужны в доме дорогие вещи, к которым страшно лишний раз притронуться», ее дом наполнен дизайнерскими предметами.

Начать стоит, думаю, со столовой. Над сделанным под заказ лакированным столом висит люстра дизайна Линдси Эйдельман. Вот что говорит сама хозяйка: «Мне не нужна была красивая визуализация моей будущей гостиной на экране ноутбука. Я люблю подбирать предметы один за другим. Келли предлагала мне интересные объекты, и мы строили интерьер вокруг них. Яркий пример — необычная люстра от Линдси Эйдельман в столовой. Это самый первый предмет, который я выбрала для квартиры, и мой самый любимый».

У стола стоят стулья великолепного представителя Баухауса – Людвига Мис ван дер Роэ. Только это не известный стул «Барселона», а более подходящий сюда по назначению стул «Брно» (от € 610), обитый кожей Jerry Pair. На столе стоят стеклянные подсвечники «Серпантин» дизайнера Джеффа Циммермана.

В гостиной мужу Иванки предлагается закидывать ноги на журнальный столик 1970-х годов, дизайн Фернана Дресса ($ 28 000). По сторонам стоят винтажные кресла 1930-х  годов в стиле ар-деко работы чешского дизайнера Индржиха Халабалы. Диван, сделанный на заказ, обит бархатом из коллекции Possesion от Elitis. Из деталей декора: светильник, Downtown, на стене рисунок Яна Йоорса.

Кабинет выполнен сдержанно: журнальный столик белого лака и ярко-голубой рабочий стол сделаны по эскизам дизайнера интерьера Келли Бихан. Работать предлагается сидя на стульях одного из многочисленных дизайнов Чарльза и Рэй Имзов. Диван обит тканью Christian Liaigre, на стене — серия принтов Джона Балдессари. На полу — ковер Ice от Hans Boujaran, а на полках скромно притаились изображения Лины Кавальери, увековеченные не менее известным Пьеро Форназетти.

В хозяйской спальне из известных предметов промдизайна – прикроватные лампы, современное переиздание классической модели Эдуарда-Вильфреда Буке (1927), у противоположной стены «икона» американского дизайна — шезлонг Lounge Chair (авторы — Чарльз и Рэй Имзы), Vitra. Над кроватью две работы фотографа Мэрайи Робинсон. Прикроватные тумбы, консоль под окном и изголовье кровати, обитое бархатом, сделаны по эскизам дизайнера Келли Бихан.

Про детскую  Иванка Трамп в интервью Elle Décor говорит: «Сперва я хотела, чтобы детская была абсолютно белой, пусть это и непрактично, а потом, почитав книги о воспитании младенцев, узнала, что им нужно видеть вокруг себя яркие краски, и ужаснулась: я же все сделала неправильно! Теперь нужно что-то придумывать».

Потолок в ней оклеен обоями Claudia от Sandberg, над столиком — люстра из муранского стекла. На стене — зеркало, дизайн Марка Банковски. Кресло и комод — Restoration Hardware.

 

 

 

Статья подготовлена архитектурной компанией полного цикла Aversa-group: от проекта дома до реализации дизайн-проекта

 


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »