Из первых уст: об отмене MSK Fashion Week

Вот уже на протяжении нескольких недель в кулуарах модного сообщества не прекращаются сплетни, связанные с отменой MSK Fashion Week. Поскольку мы доверяем лишь проверенным источникам информации, то и в этом случае решили пообщаться с тем, кто наверняка знает, что же произошло — руководителем Недели моды MSK Fashion Week Кириллом Позняковым. Татьяна Кейзерова, основательница Ателье модной мысли Salon375, задала все вопросы, которые в открытую не решались задать фэшн инсайдеры.

Вы отмечали: «Новый формат и новые идеи представят проект на более высоком уровне». Какого рода формат имеется ввиду?

Новый формат – здесь, скорее всего, это выражение стоит понимать как не изменение формата Недели моды как мероприятия в целом, основой которого являются, конечно же, показы дизайнеров. Обмениваясь опытом со своими иностранными коллегами, мы накапливали знания и перенимали их опыт, экспериментировали, и в итоге это все привело к осознанию того, что мы хотим показать и какой продукт выпустить на рынок.

Упоминается, что изменения затронут принципы организации работы дизайнеров. Значит ли это, что участие дизайнеров станет платным? Что конкретно подразумеваются под данной формулировкой?

Платными показы, я думаю, пока мы все-таки делать не будем, может быть, следующей осенью. Я уже говорил о том, да и все мы об этом знаем, что наша индустрия находится на стадии своего развития и, к сожаление, те проекты, которые сейчас существуют, не дают той полноценной отдачи и той картинки, которую мы хотели бы с вами видеть. Я очень хочу, что бы те взносы, которые могли бы быть установлены, дизайнеры потратили на свое развитие. Например, на ткани, на постановку своего шоу, на свою рекламу. Сейчас мы имеем возможность себе это позволить. Сейчас мы начали выпуск имиджевых видео роликов, первый из которых вы можете уже видеть и на развлекательных каналах, и в сети интернет (жаль, что наши дизайнеры очень плохо отозвались на участие в этом проекте, ведь это было сделано для них),  сейчас активно занимаемся разработкой социальной программы при Администрации.

Можете назвать это инвестициями в нашу индустрию. Конечно, придет время, когда мы захотим получать от этого дивиденды. Если мы все вместе начнем делать что-то для развития, а не просто говорить об этом, я уверен, что за ближайшие два года мы поднимем нашу индустрию на совершенно другой уровень.

Почему вопрос о ребрендинге встал непосредственно за пару недель до старта модной недели MSK?

Он встал не за пару недель, просто мы объявили об этом немного поздно, в этом, конечно, моя вина. Мы хотели провести все нововведения в течение зимнего периода, но вопрос о ребрендинге встал жестко при решении технических вопросов. Основной проблемой, конечно же, стало, как дать дизайнером площадку высокого уровня и, к сожалению, здесь мы столкнулись с немалым количеством вопросов. Все технические нюансы не будем сейчас обсуждать, но

выпускать на рынок продукт, не соответствующий заявленному качеству, это смерти подобно. С представителями наших партнеров мы приняли такое решение.

Также некоторые новые решения были приняты с генеральным партнером, поэтому у нас грядет смена названия и включение в рамки Недели моды нескольких проектов. Все это в совокупности и привело к ребрендингу. Чтобы сделать что-то действительно стоящее, к этому надо подготовиться. Я думаю, всем уже немного наскучило то однообразие, которое длиться уже много лет, хочется чего-то обновленного. Главные люди Недели моды — это дизайнеры и модели (это сугубо мое личное мнение), и если им будет хорошо и комфортно, значит, шоу будет великолепным.

Почему Вы, тем не менее, посчитали возможным провести Kids Day?

А вы смогли бы отказать детям в запланированном удовольствии?

Что касается команды. Останется ли она прежней? Известно, что многие сотрудничавшие с Вами ранее персоны более не входят в основной штат, работают на аутсорсинговой основе, а некоторые и вовсе прекратили сотрудничество. По каким причинам это происходило? И будете ли Вы набирать новую команду.Какой необходимой квалификацией необходимо обладать, чтобы стать частью команды MSK?

С проблемой кадров, я думаю, сталкивается любой руководитель, и что бы там ни говорили, а до меня доходят разные новости, но любой руководитель хочет, чтобы его механизм работал четко, как часы. Многие, кто знают меня в жизни, очень удивляются, увидев меня в рабочем режиме. Это два разных меня… Работа — это большая ответственность, и если ты берешь на себя какие-то обязательства, то ты должен их выполнять. С теми, кто работает в моем режиме, с кем у нас совпадают мыли, и самое главное — отношение к выполнению своих обязанностей. Мы работаем до сих пор. Не буду лукавить: есть несколько нерешенных вопросов, но они возникли по ряду серьезных причин и решаются в рабочем порядке. Сейчас я более тяготею к аутсорсингу. Один человек не может уметь все и быть лучше всех.

Каждый должен заниматься тем, что он умеет делать лучше других. Ваши сотрудники должны уметь делать работу лучше вас, иначе вы просто нашли не тех людей. Вы должны думать глобально, предугадывать, анализировать и направлять. Ваша команда должна профессионально осуществлять ваши идеи и планы. Это сложно. Поэтому команда меняется, мы притираемся друг к другу. Сейчас я точно могу заявить, что из старого состава останутся 3 человека. Даже воспользуюсь этим интервью и попрошу Дину Данилович дождаться моего выздоровления, и я обязательно с ней встречусь, чтобы обсудить наше дальнейшее сотрудничество. Я доверяю им, я не контролирую каждый их шаг, и я абсолютно уверен, что их участок будет выполнен максимально. Таких людей нужно беречь и уважать. Тех же, для кого работа в проекте лишь развлечение, способ покрасоваться и пофотографироваться,  в нашей команде не будет. Чтобы стать частью команды, нужно любить нашу профессию и четко понимать, что вы пришли сюда работать и зарабатывать, а не развлекаться


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »