Авторские рецепты от «Короны»: камамбер, запеченный со спаржей

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса запекаем сыр со спаржей.

Ингредиенты:

200 г спаржи

1 небольшой кружок камамбера или бри

2 ст. л. крупно молотых сухарей

1,5 ст. л. очищенных фисташек

1,5 ст. л. пекана или грецких орехов

4 ст. л. оливкового масла

бальзамический уксус

соль, перец

Приготовление:

Орехи отправить в разогретую до 180˚C духовку на 7–10 минут. Достать и измельчить.

Вымыть спаржу, удалить 2 см от корня. Опустить на 2–3 минуты в кипящую подсоленную воду. Затем окунуть в холодную. Разрезать спаржу поперек на две части и уложить в жаропрочную форму. Посолить, поперчить, полить оливковым маслом.

Сверху уложить головку сыра, присыпать сухарями и запекать в духовке при 200˚С 20 минут. За 5–7 минут до готовности включить функцию гриль, чтобы сыр подрумянился. Подавать, присыпав подсушенными орехами и сбрызнув бальзамическим уксусом.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »