В круиз с KARDASH: студенткам, комсомолкам и просто красавицам

Бренд Kardash презентовал 5 мая новую коллекцию CRUISE 2017, вдохновленную ретро-кино. Белорусский дизайнер Ольга Кардаш вновь собрала аншлаг в арт-пространстве «Верх».

Текст: Екатерина Пирожок

Дизайнер в очередной раз попала в десятку, выбрав понятную для всех тематику. Поэтому зрители, которых на показах Kardash с каждым разом становится все больше и больше, на время окунулись в атмосферу советского кинематографа. Тематические фотозоны с виниловыми пластинками, значками с культовыми цитатами и уголок профессионального режиссера с креслом и олдскульной камерой стали главными составляющими успешного антуража. Гармоничности и целостности ретро-атмосфере добавляло живое исполнение знаковых песен советской эпохи, а заправка из исторических фактов и комментариев стала пикантным дополнением к музыкальному сопровождению. К слову, такой нетривиальный подход к музыке сложно сопоставить с дефиле. Поэтому с выходом первой модели под звуки группы Tea For Two сработал эффект неожиданности, плавно перешедший в замешательство, потом — в интерес, и в итоге в — лирическую ностальгию.

Не впервые Ольга делает ставку на командную работу и от этого только выигрывает. Благодаря стилистике Яны Бодяк, прическам от профессионалов Pins Studio и макияжу студии YouAreWow для моделей был создан легкий и запоминающийся образ «студентки, комсомолки и просто красавицы».

В коллекции CRUISE 2017 Ольга Кардаш не обошла стороной цветочную тематику, поэтому вышитые цветы в этот раз стали заменой пресловутым аистам. Из новенького аудитория увидела изображения ретро-телевизоров, которым вторили броши бренда Okpodolins, советские лозунги «Накопил — машину купил» вместо уже знаменитых «Тру-ля-ля» и «Тра-ля-ля», колготки в крупную сетку, запавшие в душу многим модницам, и меховые тапочки LeFurle. Советские аутфиты органично дополняли минималистичные рюкзаки авторства Killtoday.

За основу коллекции дизайнер взяла сочетание разных фактур. Зрители увидели и микс хлопка с трикотажем, и шифон с накладными ворсистыми вставками. Также, отвечая всем канонам СССР-овской атмосферы, были представлены варианты полоска+горох.

Дизайнеру удалось направить уже набившую оскомину полоску в новое русло. Так, на свет появилась обновленная версия свитшотов с полосатыми вставками на спине. Ольга осталась верна лонгсливам с манжетами, использованию «простых» тканей, ироничным надписям, которые покинули пост главного лейтмотива коллекции, и вышивкам.

Наравне с сильными сторонами и дизайнерскими фишками, в глаза бросился трикотаж сомнительного качества на некоторых футболках и платьях-комбинациях. Но прием колорблокинга и пресловутые кардашевские принты спасли ситуацию.

В новой коллекции мы делаем ставки на брючные комбинации с жилетом и жакетом а-ля смокинг, дымчатые розовые платья с пайетками, которые стали продолжением русалочьей тематики и в этот раз «обросли» ворсом, и те самые свитшоты, скомбинированные с полосатой рубашкой.

Из коллекции в коллекцию остается неизменным тот факт, что девушка в одежде Kardash может быть и пацанкой в кюлотах, и дивой в струящемся платье, но выглядит при этом всегда одинаково эффектно.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »