Коллекция «Фрида». Дизайнер Наталья Цуран.

Во вторник вечером многие узнали о существовании в Троицком предместье города Минска ресторана персидской кухни Shiraz. Ведь именнно в нем состоялся показ новой коллекции Натальи Цуран.

Коллекция весенне-летнего сезона называется «Фрида», и на этот раз источником вдохновения дизайнера стала мексиканская художница. Избрав музой личность столь яркую и известную , дизайнер не пошла по простому пути воссоздания образов Фриды Кало на подиуме, она представила зрителям свою Фриду,личную и современную,от этого не менее прекрасную.

И хотя Фрида по-прежнему заплетает волосы в косы , уважает естественную форму бровей и курит , ее походка стала более вкрадчивой , а цвета мягче.

В своей коллекции дизайнер использует различные материалы: белорусский лен с оригинальным принтом , итальянский шелк , и даже столь популярный сейчас неопрен.

Отдельного внимания заслуживает красивая фактура , сразу привлекшая внимание и оказавшаяся тесьмой , шириной не более 2 см , настроченной на ткань ряд за рядом , и образующей новый интересный материал.

Цветовая гамма коллекции в начале показа более светлая и жизнерадостная : приглушенная бирюза , оранжевый , красный и синий, становится более драматичной к концу дефиле , появляется алый , черный цвет. Удачно сочетаются с выходами украшения бренда Olga Gradiva . Уверены ,что массивные яркие колье и серьги пришлись бы по душе и самой художнице. Правда , вполне вероятно , что она бы надевала их по несколько сразу , щедро сдабривая свои наряды. Впрочем , этой идеей может воспользоваться и любая современная модница , воссоздающая летом образ из коллекции Натальи Цуран.

Бинты и гипсы,так часто сковывавшие фигуру художницы, в коллекции превращаются в кокетку юбки, плотно сидящую на бедрах, и кроп-топы, а терновый венец на шее , с которым изображала себя художница, трансформируется в линии, вышитые бисером на абсолютно прозрачном топе. Простоту и чистоту кроя дизайнер уравновешивает асимметричными деталями и цветовыми сочетаниями.

Коллекция выглядит цельной и тщательно продуманной, внимание автора к деталям впечатляет. Впрочем как и большая любовь к своей героине, которой дизайнеру удалось заразить и зрителя.














Фото предоставлены порталом dorohins.com
Текст: Юлия Иванова

Фото: dorohins.com


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »