Рецензия: «Синева» белорусского дизайнера Юлии Латушкиной

Состоялся показ коллекции белорусского дизайнера Юлии Латушкиной «Синева». Для Юлии не впервой устраивать отдельный показ и приятно, что она экспериментирует с площадками. В этот раз показ прошел в цехе возле бара «Хулиган», площадке потенциально очень интересной, хотя пока, безусловно, там есть над чем еще поработать.

Текст: Юлия Иванова

Но хочется отметить, что этот холод и полумрак, вряд ли возможные где-то еще, создавали часть атмосферы и нагнетали напряжение, ведь Анна Каренина — это Вам не увеселительная прогулка. Да и публика получила возможность поэкспериментировать с образами при наличии верхней одежды, поскольку о теплом и элегантном дресскоде организаторы предупредили заранее. Чей героизм хочется отметить, так это моделей. Они шагали по импровизированному подиуму, величественно и красиво,будто за каждым их движением наблюдает любимый мужчина, а не зрители в шапках. И верилось, что им не холодно.

На подиуме мы увидели то, что, в принципе, и ожидаешь увидеть от дизайнера: наряды коктейльные, вечерние, торжественные. Мастер посаженных по фигуре корсетов и бюстье, струящихся юбок в пол и пышных платьев, продемонстрировала свое умение и в этой коллекции. Дизайнера вдохновили наряды эпохи конца 19 века, когда постепенно исчезает чопорность и вычурность одежды прошлого, платья женщин отличаются простотой и чистотой силуэта, шьются из гладких тканей, создают летящий силуэт. Дизайнер экспериментирует с длиной, оформлением плечевой зоны, неизменно сохраняя женственность каждого образа.

В цветовых решениях на этот раз доминировала сине-белая гамма, и в различных однотонных вариантах, и в виде рисунков «под гжель», на фоне которой освежающе смотрелись красно-черные лепестки, рассыпанные на некоторых моделях.

Наряды коллекции сопровождали головные уборы Марины Духан. Специально разработанные для коллекции, декорированные камнями и перьями, они органично дополняли образ героини, будто шагнувшей к нам из прошлого, хрупкой и прекрасной. Немного театральные,(они потребуют немалой отваги,чтобы примерить их в реальной жизни), на подиуме они дарили необходимое ощущение праздника.

Гудки и пар паровоза и отрывок из Толстого в конце дефиле оставили нужный шлейф ощущений — и вдруг сподвигнут кого-нибудь не только примерить наряды, но и обратиться к литературной классике. А что касается коллекции, в преддверии новогодних праздников можно ожидать, что она окажется востребованной намного раньше весенне-летнего сезона.

Благодарим Атона Мотолько за предоставленные фотографии


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »