Колонка Александры Гайкович: Salon375 в гостях у Orchid Spa

Наш эксперт по красоте — бьюти-блогер Александра Гайкович, хозяйка my_beautiful_melanholy. Мы будем разговаривать о здоровье и сиянии кожи, обсуждать тонкости макияжа, сплетничать о салонных процедурах, делиться секретами ухода за волосами. Она с радостью поделится личным опытом и выслушает ваши пожелания на тему следующих выпусков — писать можно на редакционную почту salon375editor@gmail.com с пометкой «для my beautiful melancholy».

В начале апреля, после полуторачасовой тренировки в фитнес-центре, я прибыла в один из самых известных спа-салонов Минска  – Orchid Spa by Anne Semonin — с огромным желанием отдохнуть. После дневной суеты раздевалок, гантелей и громкой музыки я окунулась в безмятежность и спокойствие салона. Еще у стойки администратора, с бокала чистой воды и мягкого белого халата, стало понятно: для руководства не существует мелочей, каждая деталь вокруг интуитивно понятна и служит абсолютному комфорту гостей, а настроение персонала, объединенного общей идеей, — сохранить и приумножить красоту.

2

3

4

5

6

Как бьюти-блогер и человек-путешественник со стажем, я наблюдаю за развитием бренда Anne Semonin уже пару лет. Впервые косметика встретилась со мной лично на отдыхе в Паланге, в спа-отеле, работающем на ней. Впечатление от марки устойчиво положительное, она, без сомнений, вызывает уважение. Дальше были нашумевшие «кабинеты красоты», когда марка вернулась в Россию осенью прошлого года. Начиная с составов и заканчивая упаковкой, все в ней лаконично и продумано.

Философия Anne Semonin – это индивидуальный подход, решение задач «здесь и сейчас», подбор процедур профессиональными спа-терапевтами таким образом, чтобы кожа получила именно то, что ей нужно в конкретный период времени. Границы и рамки размываются, любая кожа становится прекраснее независимо от ее типа, а с упором на состояние в текущий момент.

Безусловно, мне все это близко и понятно. На личном опыте я давно убедилась, что ярлычок «для жирной кожи», — не гарант правильного подхода к ней. Процедура в Orchid Spa подтвердила и закрепила мои знания об уходе за лицом.

7

8

9

Расположившись под уютным одеялом с подогревом, улыбнувшись в камеру телефона, я приготовилась к неге, напоминая себе, что я, вообще-то, тут по делу. В процессе процедуры не смогла удержаться от вопросов, которые не каждый день можно задать настоящему специалисту. Периодически забываясь и проваливаясь в полный релакс, обрывала себя на полуслове.

Процедура началась с очищения косметическим молочком и тонизирования кожи тоником с растительными экстрактами. В очередной раз я услышала о том, что тонизирование является важной частью ухода за кожей. Оно восстанавливает pH и подготавливает к нанесению средств. Я с этим полностью согласна.

Далее спа-терапевт нанесла маску-гоммаж, которую для наилучшего результата следует «скатывать» с кожи. Это важно.

Третий этап – нанесение эфирных масел и микроэлементов, вместе с фирменным массажем.

Следующий этап – коррекция. Здесь была использована сыворотка с олигоэлементами для стимуляции и увлажнения кожи — Oligo-Anne.

Завершающим этапом стали мои обожаемые маски. Ежедневно в домашних условиях я делаю себе различные маски —  как минимум, один раз в день. У меня огромная их коллекция, и, пожалуй, да… это мой любимый компонент ухода за кожей лица.

После нанесения масок, мне предложили на выбор массаж ног или рук. Я выбрала руки — это было чудесно.

Плюс крем Bright, выравнивающий тон кожи, увлажняющий и уменьшающий пигментацию.

Все средства наносятся не только на кожу лица, но и область декольте. Ароматы от косметических масел способствуют полному расслаблению, они выверены и полностью сбалансированы.

10

Сразу после можно продолжить отдых в термозоне с чашкой горячего специально приготовленного чая.

12

Удивительно, но после всех средств, нанесенных на кожу, она свободно дышала. Небольшие проблемные участки, которые пали в сражении с перепадами температур и обветриванием в зимнее время, были полностью устранены. Гладкая, упругая, здоровая и отдохнувшая кожа вкупе с профессиональным массажем, — это то, чем следует не просто баловать себя, но взять в привычку.

В любом уходе важна регулярность. Несколько лет назад, борясь с ленью и забывчивостью, я составила таблицу и кропотливо внесла в нее все этапы очищения, увлажнения, питания кожи, постепенно корректируя списки. Со временем надобность в записывании процедур отпала: привычка сформировалась и стала занимать минимум времени, а профит не заставил себя ждать.

Лично я взяла на заметку несколько средств и процедур, обязательных к покупке и дальнейшему использованию. Крем для сияния кожи с легкой, но очень питательной текстурой, масла… а если захочется совместить уход с профессиональными навыками специалистов Orchid Spa, то я знаю, что гарантированно получу их в салоне. Смена обстановки, руки специалиста, атмосфера покоя – нематериальные ценности, которые стоит позволять себе регулярно.

Ольга Качалова, основательница первого и единственного спа-салона класса люкс, работающего на продуктах Anne Semonin, красивая сильная женщина и не просто руководитель. Знакомство с людьми, которые ведут свой бизнес, полностью вовлекаясь в него, всегда приводит в некоторый трепет и неподдельное восхищение! Ольга являет собой высокий профессионализм, а собранный опыт и новейшие знания в области косметологии подтверждают статус Orchid Spa как лучшего спа-салона Минска — места, в которое хочется возвращаться снова и снова.


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »