Колонка Александры Виторской: фруктовый салат

Сегодня очень модными стали различные суперфуды. И чем непонятнее название, тем считает большинство полезнее продукт. Люди ведутся на рекламу и научно не обоснованные статьи. Ведь намного проще решить, что до этого ты питался неправильно лишь потому, что не было возможности. И намного сложнее признаться себе, что ешь все подряд из-за нежелания узнать хотя бы основы принципов здорового питания или из-за того, что искренне любишь майонез с кетчупом.

Суперфуды помогают нам заглушить совесть. Ведь что страшного в булке вечером перед телевизором, если потом ты заел ее горстью ягод годжи? Как раз на примере этих ягод я хочу вам показать, что лучше 7 раз прочитать о пользе нового модного продукта и только один раз поверить. Кто бы мог подумать, что это те же волчьи ягоды! В начале 2000-х их стали активно продвигать в США как «лекарство от всех болезней», обладающее уникальной концентрацией микроэлементов и антиоксидантов. Американский диетолог Эрл Минделл сделал сенсационное заявление: в результате клинических исследований в раковом центре после употребления сока годжи 75% пациентов избежали заболевания раком молочной железы. И лишь потом стало известно: Минделл работал директором по маркетингу в компании, занимавшейся продажами чудо-ягод.

14018870560

Сейчас уже доподлинно известно, что нет ни единого научного подтверждения благотворного воздействия годжи на здоровье. Более того, в сушеном виде они практически не содержат витамин С. А чтобы «вывести на чистую воду» волчьи ягоды, понадобилось десятилетие. И сколько же еще разоблачений нас ждет впереди!

Перед тем, как начать разбираться в суперфудах, я хочу вам предложить обратить внимание на всем известные семена льна. Очень немногие используют их в еде, и зря. Однажды я уже затрагивала тему льняных семян в рецепте гранолы. В той же статье вы можете прочитать и о их пользе.

Сегодняшний салат очень легкий, достаточно необычный на вкус из-за льняного масла. Поэтому неподготовленным людям я бы предложила сначала попробовать это масло, а уж потом, если решите, что его привкус вам понравился, добавлять его в салат. Если нет, то можно заменить оливковым маслом. А если фруктовый салат, состоящий практически из одних витаминов, вам кажется не достаточно полезным, вы можете запить его кокосовой водой. ;)

Ингредиенты:

Motolko_6r8b8596

Фенхель 1 шт
Апельсин 1 шт
Яблоко 1 шт
Льняные семечки
Льняное масло

1) Порежьте апельсин, яблоко и фенхель на среднего размера кусочки.

Motolko_6r8b8606

Motolko_6r8b8612

2) Салат заправьте льняным маслом и посыпьте обжаренными льняными семечками.

Motolko_6r8b8632

Ничего сложного и море витаминов! И, напоминаю, – это не десерт. Приятного аппетита!

Текст: Александра Виторская, Ателье модной мысли Salon375
Фото: из Интернета; Антон Мотолько


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »