Колонка Ядвиги Татарицкой: чизкейк с брусникой

Есть ли такие индивиды, которые не любят чизкейк? Думаю, конечно же, есть, но лучше этих странных людей обходить стороной, а самим оттачивать мастерство в приготовлении сырного десерта.
Ингредиенты

1 кг сыра «Филадельфия»  (или любой другой крем-чиз)

300 гр сахарной пудры

30 гр кукурузного крахмала

2-3 яйца (в зависимости от размера)

200 мл сливок жирностью не менее 32%

200 гр песочного печенья

100 гр сливочного растопленного масла

щепотка соли

300 гр брусники

50 гр сахара

5 гр желатитна

1000-2eef0c7e0b6bdccd74804a03b85998b9

Печенье смолоть в блендере очень мелко, до состояния муки (это важно!). Соль и растопленное сливочное масло добавить в миску с измельченным печеньем и хорошо перемешать. Дно разъемной формы размером не более 22 см проложить пергаментом или фольгой и выложить ровным слоем печенье. Оставить в холоде на полчаса.

1000-84e68a9568e94c0ce1b264fb745aab2d

1000-7f637089c5bf21901f747d74f24cc0ac

Сыр и сахарную пудру разделить на три равных части и постепенно начать взбивать. Очень важно взбивать на маленькой скорости, каждый подход должен быть не более одной минуты. Когда вы добавили весь сыр и пудру, засыпать крахмал и постепенно яйца, в конце медленно влить сливки. Весь процесс взбивания у вас должен занимать не более 4-5 минут.
1000-db202047471fa22dcf958e1384623cf6_1
1000-87089ed3ec406c9f05705cae6e2d2518
Готовую сырную массу равномерно распределить поверх слоя печенья. Форму для выпечки плотно закрыть фольгой в несколько слоев и поместить в большую форму, наполненную на 2/3 горячей водой. Выпекать чизкейк не менее 70-80 минут при температуре 170 градусов (но мы помним, что духовые шкафы у всех разные и капризные, поэтому проверяем готовность: в готовом чизкейке серединка должна чуть подрагивать).
1000-da19b2472130865307e581b9d89f6062_1
1000-96fcf0bf659f3ae23c366b3342362537
Оставить чизкейк в духовом шкафу до полного остывания. Затем поместить его в холод на 12 часов для стабилизации.

Свежую или замороженную бруснику с сахаром поместить в сотейник, довести до кипения и проварить не более 5 минут. Желатин замочить в холодной воде и добавить в горячую бруснику, хорошо перемешать и дать немного остыть. Теплой брусникой залить верхушку чизкейка, дать застыть — и можно доставать застывший чизкейк из формы.

1000-a30a15682813c6fd9284090ad25ba73e

2000-ddffcda20528b08b929f792f514409e5.png

Это тот самый каноничный чизкейк, который вы искали, — убедитесь самостоятельно!

Фото и текст: Ядвига Татарицкая

Похожие Записи

Один ответ на Колонка Ядвиги Татарицкой: чизкейк с брусникой

  1. Не так давно готовила чизкейк классический, а сегодня поделюсь с вами рецептом ванильного чизкейка с брусникой . Результат не может вас не порадовать. А кто не любит бруснику , может заменить ее любой другой ягодой по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »