Колонка Ядвиги Татарицкой: гратинованные мидии

Гратинованные мидии – это запеченные мидии, обязательно с крошкой из сухарей или хлеба. Рождаются они за минут 5-10, а съедаются –  еще быстрее. Любителям розмарина они особенно понравятся, так как добавить его мы собираемся очень щедро.

Ингредиенты:

2000-909ae5c5c4d65a10c6eaa04f915788c6

300-400 г мидий
3 зубчика чеснока
100 г сливочного масла
70 г пармезана
2-3 столовых ложки свежего розмарина
3 столовых ложки тертых сухарей

Если вам повезло, и у вас свежие мидии, то слегка отварите их на пару и не забудьте избавиться от тех негодниц, которые не раскрылись. Если вам повезло чуть меньше, и у вас оказались замороженные мидии —  спокойно и медленно размораживаем их, а затем начинаем готовить.

Половинки мидий выкладываем на противень и постепенно добавляем все остальные ингредиенты. Часто в рецептах ингредиенты смешивают и выкладывают поверх мидий, но мне нравится их вкус именно после постепенной выкладки. Сначала посыпаем мелко порезанным чесноком, затем — так же мелко порубленным свежим розмарином, добавляем пармезан и сухари, и только в самом конце кладем по маленькому кубику сливочного масла. Не переборщите с сухарями. Остальные ингредиенты будут чувствовать себя вполне комфортно в том количестве, которое вы выберете.

1000-1034b15c3285289a45ee8dd30bd01d63

1000-67ad08f75110452706655206db75aff7

1000-0c22ee1799b9e5625924c9931c609504
Идеально запечь мидии под грилем не более 5-7 минут. Но если нет гриля, запекайте в духовом шкафу, разогретом до 200 градусов, не более 7-10 минут. Подавать с лимоном.

1000-5f23bc213fdc4bb0d227e788a66d620a

1000-dd3d6e7fc1b877132c60eb0bd38e5ecf

1000-ffad9f9e7edf3fc8aaec87bad5a33893

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »