Колонка Ядвиги Татарицкой: грушевый тарт Татен

Только представьте: груши, яблоки, мед — и все это приправлено перцем, а сверху яркий голубой сыр, который балансирует на грани восторга и трепета между сочными, мягкими и нежнейшими фруктами. Я думаю, что вы уже готовы!

1000-bbbdc7968e2f7394582ffe99260dbdd7

Тарт Татен — это французский пирог-перевертыш. Готовят его наизнанку: фрукты кладут на самый низ, прямо в карамель, сверху укладывают тесто, а после выпекания тарт переворачивают. Нет ничего сложного, а если у вас есть готовое слоеное тесто, то 15 минут потраченного на пирог времени — это пшик или даже шик!

Ингредиенты:

1000-4046f7cf3079a4ff1ae7ab6f5d822e58

Готовое слоеное тесто (200-300 г в зависимости от вашей формы — не физической, конечно же, а для выпекания )
4 груши
4 яблока
3 столовых ложки меда
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов
100 г голубого сыра (идеально подойдет Рокфор, т.к. его резкий вкус будет отлично растворятся в нежных фруктах)
Черный молотый перец и щепотка соли

Чистим яблоки и груши от кожуры, вырезаем сердцевины и нарезаем небольшими дольками. Готовим сироп-карамель из меда и сливочного масла. В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мед и проварите несколько минут до загустения и золотистого цвета. Добавляем половину карамели к фруктам, оставшуюся часть выливаем на дно формы. Фрукты перемешиваем, щедро приправляем перцем и щепоткой соли, выкладываем на дно формы.

1000-6c1e8822ee74ddf2e208a2667007eff3

1000-36df8f7646317e79c9cb325bc77f59d2

1000-f8115885f3f1191abe4b90a3347af04a

1000-c9e8de98f24855d631f073a1a0db1644
Тесто раскатываем тонко, вырезаем круг на пару сантиметров больше диаметра формы. Выкладываем тесто на фрукты и подгибаем края во внутрь тарта. Вот и все ваши старания! Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим 30-40 минут.

1000-8ba2e8b6723df81be62c8ee2f050b1a1

1000-4a747ad3c1bfeb06917ce98a292deebf

1000-2ea40c6068009a2cd4f3fef4927d4144
Готовый тарт перевернуть на блюдо и посыпать ломтиками сыра. Мне нравится есть этот тарт именно теплым. Приятного вам аппетита!

1000-3c162cf211d97009a10875dc4a766302

1000-4aad473a095ae91f9083916021735b78

1000-fc477722e1981ff9815e9285ddb7a1e6

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »