Колонка Ядвиги Татарицкой: картофельные капкейки

К вам вот-вот нагрянут гости, и вы совершенно точно знаете, что хотите быть звездой вечера, но при этом не чувствовать усталости от утомительных приготовлений? Не скажу, что одним рецептом решу столь сложную задачу, но предлагаю вместе приготовить картофельные капкейки.

Ингредиенты:

½ кг картофеля
3 желтка
50 г миндальной муки (можно и вовсе исключить)
100 г сливочного масла
½ ч.ложки мускатного ореха
Миндальные лепестки
Соль

Картофельные капкейки – это мое изобретение. Конечно, возможно, что кто-то также, как и я, догадался запечь картофельное пюре в специальных формах, но меня пока тешит мысль об уникальности рецепта.

IMG_7251_Fotor

Картофель тщательно моем и забрасываем в кипящую воду, не очищая от кожуры. Готовим в течение 40 минут (или до готовности). Остужаем и очищаем от кожуры. Разминаем лопаткой или используем погружной блендер. Добавляем желтки, масло, миндальную муку, мускатный орех и соль. Тщательно перемешиваем или вновь используем блендер. Тесто должно получиться однородным.

Выкладываем тесто в формы для капкейков и запекаем в разогретом до 200 градусов духовом шкафу в течение 20-25 минут. Миндальными лепестками блюдо посыпаем за 5-10 минут до готовности, иначе они подгорят. Готовые капкейки достаем из формы и подаем в качестве гарнира. Миндальная мука помогает картофелю сформироваться в красивый ровный капкейк, но если ее у вас нет, это не проблема. Мне по душе капкейки и вовсе без миндальной муки – они получаются нежнее и вкуснее.

IMG_7255_Fotor

IMG_7356_Fotor

IMG_7349_Fotor

Желаю вам удачи и ошеломленных гостей!

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »