Колонка Ядвиги Татарицкой: крамбамбуля

Крамбам-бам-бам-бам-буля! Белорусский напиток с мягким характером, оставляющий после себя долгое пряничное послевкусие. Вариаций и рецептов множество, но я, как минчанка, просто обязана была воспроизвести рецепт крамбамбули по воспоминаниям из легендарного кафе «Стары Менск», историю которого так беспощадно загубили, открыв на его месте очередную безликую кофейню.

Ингредиенты

1 л водки

450 мл воды

250 гр меда (гречишный — идеально)

1 столовая ложка корицы

1/2 столовых ложки молотой гвоздики

1/2 столовых ложки мускатного ореха

щепотка черного перца

2000-e4a2caa3e61ec2312d04df8632f5c9bd

Все ингредиенты (кроме меда) помещаем в сотейник и на слабом огне доводим до кипения, провариваем не более 10 минут. Остужаем до 50-40 градусов и добавляем мед. Тщательно перемешиваем до полного растворения меда. Оставляем настояться несколько часов. Полученный напиток процеживаем через несколько слоев марли. Заполняем красивые емкости крамбамбулей и ожидаем еще пару дней (но, как правило, первый маленький пузырек у нас распивается в тот же вечер). Подавать можно как в холодном виде, так и в теплом.

500-68edf20cacdefc4cedb7c7cec87bc81f

500-68bf74746ebb42ea46c8ea1df89d2dcb


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »