Колонка Ядвиги Татарицкой: мидии в сливочном соусе

Мидии, если они свежие, можно есть и наслаждаться ими под любым соусом, потому что испортить их невозможно. Но если же окунуться в наши реалии, нам приходиться стараться, дабы замороженные мидии приобрели тот самый вкус, который они щедро дарят нам, будучи свежими.

Белый соус, будь это вино или сливки, идеально раскроет вкус ракушек. Он удивительно прост, чертовски хорош, но похудеть вам от него точно не удастся.

Ингредиенты:

1000-2b6f8e185119b9dd329d27a70cd3ee9d

1 кг мидий
150 мл сухого белого вина
350 мл сливок не ниже 20%
50 г сливочного масла
3 шт лука репчатого
4 зубчика чеснока
4 стебля сельдерея
Петрушка
Соль

P.S. Не забудьте прихватить хрустящий багет. Он вам понадобится вместо ложки!

В кастрюлю с толстым дном кладем сливочное масло, добавляем мелко порезанный чеснок и лук. Готовим, как обычно, до вкусных запахов, минуты 2-3. Добавляем порезанный сельдерей и продолжаем готовить еще пару минут. Добавляем вино и 5 минут его выпариваем, но не до конца. Старайтесь не готовить на большом огне, так как сельдерей нам нужен хрустящий.

1000-e5f7ac3d5c987adc10d02c796c4b925e

1000-8d926091279fa370b8c31962444c5047

Добавляем сливки, соль и сразу же забрасываем мидии. Здесь уже вы должны сами сориентироваться: если мидии были замороженные и уже прошли термообработку, то готовим их не более 5-7 минут на небольшом огне, если же они свежие, то, возможно чуть дольше – до их открытия.

2000-e57f41092ec904764ec15c78d11d3a08

1000-c80649e67470f12c9882c55f28e22a6a

Добавляем петрушку, нарезаем багет и слушаем шорох наших ушей.

1000-66adf70656e305fdcdd4e3286e3d80a7

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »