Колонка Ядвиги Татарицкой: морковные кексы

Нет ничего прекрасней, чем загрузить все ингредиенты в миксер и получить сочные кексы. И с какими составляющими: клюква, морковь, изюм, корица и сыр на верхушке! Для детей это желанное лакомство: и детки сыты, и мамы спокойны.
1000-83ba189bb88988cda6fc956990101f39_1_1
Ингредиенты:

400 гр муки

350 гр сахара

350 гр моркови

130 гр свежей клюквы

130 гр изюма

260 гр растительного масла без запаха (важно!)

70 гр сметаны

3 яйца

2 чайные ложки разрыхлителя

1 чайная (без верха) ложка соды

2 чайные ложки корицы

Для крема

500-750 гр сыра «Филадельфия» или крем-чиза

200 гр сахарной пудры

1000-4558bc1318542a4e5c2fa2debbf44265

Процесс приготовления настолько прост, что даже не хочется расписывать: вы ведь и так все умеете, а смешать ингредиенты и без меня вполне сможете.

Вначале натрите морковку на крупной терке. Затем смешайте в чаше миксера все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, корицу. Добавьте к сухим ингредиентам яйца, масло, сметану, изюм и клюкву. Все тщательно перемешайте и дайте постоять минут 15, чтобы разрыхлитель и сода начали свою работу.

Разогрейте духовой шкаф до 170 градусов. Тесто поместите в формы для кексов. Я использую силиконовые, а вовнутрь помещаю бумажные формы: это удобно и крошек будет меньше.

Выпекаем около 25-30 минут, проверяем готовность деревянной шпажкой/зубочисткой.

Для крема необходимо смешать сыр и сахарную пудру. Советую вам не прибегать к помощи технических средств, а сделать это венчиком или ложкой:  так у вас получится очень гладкий и послушный крем. Если есть насадки и кондитерский мешок, то используйте фантазию и рисуйте на кексах все, что вам нравится. Если таковых нет, то крем, выложенный ложкой, будет смотреться очень по-домашнему.

1000-623f728bd5cb2fcddfe1b75d20e03bfe

1000-85cf1be304581deff23aa2468db438da_1

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »