Колонка Ядвиги Татарицкой: паштет

Паштеты — это еда для всех случаев жизни: застолья, утро после праздника, вечер в компании мужа (или жены) и соленого огурца, и, наконец, одинокий меланхоличный ужин наедине с самим собой. Делюсь рецептом легкого на вкус паштета из печени кролика (идеальное сопровождение — коньяк).

Можете выбрать любую печень, но не думаю, что вам нужно напоминать, что печень кролика будет нежной и без резкого вкуса, что серьезно отразится на результате.
 500-1c99dff09b83a2ad3d308749fa788ca8

 

500-741792c3cfb903e91abab763e5495fd5

Ингредиенты:

500 гр печени кролика

2 средние моркови

200 мл сливок 20-35%

50 гр коньяка

100 гр сливочного масла

сливочное масло для заливки 100-150 гр

оливковое масло

2 зубчика чеснока

черный/розовый перец 

лавровый лист 4-5 шт

соль

500-cd89652cebe2e7e8b2728c388bedcd0b

 

1000-5cca4f4c6e58be5ac53a2c8d628047fd

 

2000-4af455afe83f945b57b484e50a87e3b3

 

Печень обжариваем с лавровым листом и оливковым маслом на разогретой сковороде не более 10 минут, постоянно переворачивая, в конце солим. Чеснок нарезаем дольками и забрасываем к печени за 2 минуты до готовности.  Морковь натираем на крупной терке и обжариваем не более 10 минут. Печень, морковь, сливки, размягченное сливочное масло, коньяк, перец и соль помещаем в блендер и доводим до однородного «шелковистого» состояния. Раскладываем паштет в формы и обязательно заливаем растопленным сливочным маслом с лавровым листом и перцем. Наслаждаемся красивыми баночками!


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »