Колонка Ядвиги Татарицкой: паста с голубым сыром, грибами и грецкими орехами

Это простая в приготовлении, но со сложным, ярким вкусом паста. Я бы ее причислила к блюдам выходного дня, когда тратишь минимум времени на приготовление и долго наслаждаешься результатом. Никаких подвохов и сложностей — паста получится при любых условиях.

Ингредиенты (на 2-3 персоны):

1

300 г пасты (любой, я же использовала пасту с чернилами каракатицы)
200 г шампиньонов
100 г голубого сыра с плесенью
150 мл сливок не ниже 23%
50 г сливочного масла
50 г грецких орехов
Черный перец
Соль

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками вдоль гриба. На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы пару минут. Перчим и солим, но не забываем про голубой сыр — он достаточно соленый, поэтому сохраняем баланс.

1000-ec2f4b4802982f601a05ec94c7306c14

1000-23a854c2e265ac39a20615059f24752e

1000-04e9f2cfb6b286efe68c9d21af32be88
Добавляем к грибам сливки, мелко порезанные орехи и сыр. Готовим соус не более 5 минут.

1000-4eb2db651fc6d41bfe590f13ffe1def1

1000-2623cf6381acde611843a2bf5b437cc9

1000-34030e5676a0c90c07f20cf23d234cfb

Готовим пасту до состояния альденте, заливаем соусом и посыпаем грецкими орехами.

1000-4b43beff509079e5677aa53cd2832f8a

1000-e42d6e8a099c17d1dbe63b6b4439498b

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »