Колонка Ядвиги Татарицкой: печенье с солью и шоколадом

Зимой особенно хороши вечера, проведенные дома за чашкой какао и… В компании маминого печенья. Да, пришло время раскрыть семейные тайны. Моя мама готовит наше любимое печенье так часто не только из-за простоты рецепта, но и потому, что на следующий день от выпечки ничего не остается. Хотите проверить?

Ингредиенты:

IMG_8457_Fotor

120 г сливочного масла
150 г муки
50 г сахара
1 яйцо
80 г горького шоколада (или того, который вам больше нравится)
½ ч ложки крупной соли (я гурман – добавляю целую ложку)
½ ч ложки разрыхлителя или соды
½ ч ложки ванили

Первым делом разогреваем духовой шкаф до 180 градусов, так как процесс приготовления займет у вас не более 10 минут. Размягченное сливочное масло взбиваем с сахаром и ванилью, добавляем яйцо, а затем муку, соль, разрыхлитель. Все ингредиенты тщательно перемешиваем, чтобы получилось густое тесто. Добавляем шоколад, предварительно измельчив его вручную. Снова перемешиваем. Формируем из теста небольшие шарики и выкладываем на пергамент. Выпекаем в разогретом духовом шкафу около 10 минут.

IMG_8206_Fotor_Collage IMG_8227_Fotor_Collage IMG_8302_Fotor_Collage

Приятного аппетита!

IMG_8450_Fotor

IMG_8459_Fotor

IMG_8463

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »