Колонка Ядвиги Татарицкой: пирог с цукини

Продолжаем серию невероятно простых и практически одинаковых пирогов, которые между собой отличаются только лишь начинкой, но при этом, удивительным образом, в корне меняют свое содержание. Знакомьтесь, пирог с цукини — мой любимчик среди простейших.

Ингредиенты:

1000-1383ee888e7355503d438e88ffe1d3fc

Тесто:
1 стакан муки
1 яйцо
110 г сливочного масла
Щепотка соли

Начинка:
1-2 небольших цукини
2 луковицы
3 зубчика чеснока
Черный молотый перец
Соль

Начинка (верхний слой):
100 мл сливок (жирность — как вам совесть позволит)
50 г сыра пармезан
3 яйца

Начнем с теста. Повторяем все те движения, которые проделывали в рецептах пирога с рикоттой и шпинатом и пирога со свежим лососем. Соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и, если у вас есть миксер, поверьте — вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом: с ним всегда проще потом доставать пирог из формы.

1000-de223f5e01f8321bdb9372af59dca8a3

Для начинки нарезаем цукини на небольшие кубики, лук измельчаем, чеснок мелко нарезаем, все помещаем на сковороду с оливковым маслом и обжариваем пару минут до прозрачности лука. В конце приправляем солью и черным перцем. Готовую начинку выкладываем на тесто.

​Готовим верхний слой начинки. Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкую терку и добавляем сливки. Все перемешиваем и выкладываем поверх нижнего слоя начинки. Края теста слегка защипываем и помещаем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течении часа. Помним, что духовки разные.

1000-77828b1378ee6e598ba6efb6e91f2169

1000-d22e5b4b953951452ad3ce4022528064

А ведь пироги — это очень удачная идея для пикника. Заранее приготовил, тем более что рецепт позволяет сделать из небольшого количества ингредиентов множество совершенно различных пирогов, в корзинку сложил — вот и стол накрыт. Скоро подготовлю для вас еще несколько рецептов простейших пирогов. Оставайтесь с нами:)

1000-56f76c89d681cc053b2849531b19afae

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »