Колонка Ядвиги Татарицкой: пирог с копченым лососем

Еще один счастливчик — пирог с копченым лососем и рикоттой. Как вы знаете, рождаются эти пироги в одночасье, а съедаются еще быстрее. Заглядываем и убеждаемся в том, что все просто и еще раз просто.

Ингредиенты:

1000-b11a8b574354fafa490cad9d4f8662a4

Тесто:
1 стакан муки
1 яйцо
110 г сливочного масла
Щепотка соли

Начинка:
300 г копченого лосося
250 г рикотты
Большой пучок укропа

Начинка (верхний слой):
100 мл сливок (жирность — как вам совесть позволит)
50 г сыра пармезан
3 яйца

Начнем с теста. Повторяем все те движения, которые проделывали в рецептах пирога с рикоттой и шпинатом и пирога со свежим лососем. Соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и, если у вас есть миксер, поверьте: вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом — с ним всегда проще доставать пирог из формы.

Для начинки лосось нарезаем кубиками, укроп измельчаем, добавляем рикотту и перемешиваем. Начинку выкладываем на тесто.

Готовим верхний слой начинки. Яйца взбиваем, сыр натираем на мелкую терку и добавляем сливки. Все перемешиваем и выкладываем поверх нижнего слоя начинки. Края теста слегка защипываем и помещаем пирог в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим в течение часа. Помним, что духовки разные.

1000-6693266be6ba56d685fc13a044a36084

2000-78dc21c04302edb38e70926c60c67621

1000-781a5208757e9961e9abb627efb43b87

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »