Колонка Ядвиги Татарицкой: пирог со свежим лососем и шпинатом

Помните ли вы пирог со шпинатом и рикоттой? В нем было наивкуснейшее, но капризное винное тесто, и я обещала заменить его на более простое. Замена найдена! Если вы уже полюбили предыдущий рецепт, и он вам с легкостью дается, то не смею вас переубеждать. Ну, а кто привык не искать сложных путей, заглядываем и готовим.

Ингредиенты:

1500-d5829f1bae4c5ebc0f608f555cfc6797

Тесто:
1 стакан муки
1 яйцо
110 г сливочного масла
Щепотка соли

Начинка:
400-500 г свежего лосося/семги
100 г шпината
50 г пармезана
200 г сметаны или сыра рикотта
3 яйца
Черный молотый перец
Соль

К сожалению, у меня нет подробных фото процесса приготовления, но вы можете заглянуть в рецепт пирога с рикоттой и шпинатом — там все очень похоже, но при этом вкус приятно меняется.

Для теста соединяем муку и холодное масло, порезанное кубиками, добавляем щепотку соли и, если у вас есть миксер, поверьте: вы можете вполне замесить это простое тесто с его помощью. Перемешав масло и муку, добавляем яйцо и снова перемешиваем. Тесто должно стать послушным и эластичным. Раскатываем и помещаем на дно формы. Не пренебрегайте пергаментом: с ним всегда проще доставать готовый пирог из формы.

Для начинки взбиваем яйца, добавляем сметану или рикотту, пармезан, натертый на мелкую терку, слегка солим и перчим. Нарезаем лосось крупными кубиками, смешиваем его со шпинатом и яичной смесью. Начинку помещаем на тесто, края слегка защипываем. Выпекаем в разогретом до 180 градусов духовом шкафу в течении часа.

1000-24a0820b39f1e8662f4a32bb9fdc5083

1000-efe9c76c735ad65f73e58a97022e4fcf

Этот рецепт рождался за несколько минут, когда необходимо было приготовить несколько разных пирогов для пикника. Я не знала, что получится в итоге, поэтому для меня было сюрпризом послушное, и в последствии рассыпчатое тесто с сочной рыбной начинкой. Наслаждайтесь!

1500-b69571c2f5b0d9bb2124ca45b081fd4c

1000-3593c0917f193aa0cc08d14a4e076d0c

1000-25105cb6001d9dc79830d0a7939940d2

Текст: Ядвига, tart.by
Фото: Евгений Грабкин


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »