Колонка Ядвиги Татарицкой: сангрия

У такого популярного напитка как сангрия существует огромное множество интерпретаций. И я уверена, что у каждого уже есть свой рецепт. Я поделюсь своим — проверенным и, без ложной скромности, удачным.

Ингредиенты:

2000-27acb6a862694e0b1fd22f08806519c4

700 мл красного вина
150 мл темного рома
50 мл куантро (необязательный ингридиент)
250 мл свежевыжатого апельсинового сока (можно сделать микс с грейпфрутовым)
100-150 г сахара
2 апельсина
2 лимона
2 лайма
Клубника (вкуса не добавляет, зато красиво!)
Лед

Фрукты нарезаем дольками и заливаем ромом с куантро. Час пусть настаиваются, после этого деревянной ложкой тщательно разминаем их, добавляем остальные ингредиенты и в конце — клубнику со льдом. Вкус получается интенсивным в отличие от рецептов, в которых есть газированная вода.

1000-cda3a3136bb4de88f98695a399d13661
Я люблю сангрию за то, что опьянение происходит словно вовсе не от нее: ты сидишь, наслаждаешься вкусом, и тебе становится все легче, все веселее… Хороших Вам вечеров в компании с сангрией!

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »