Колонка Ядвиги Татарицкой: сырники

Сегодня наш портал запускает новую кулинарную колонку, автором которой стала Ядвига, которая ведет собственный блог tart.by.

4

Как нам призналась сама Ядвига, готовить она любит с детства, а потому до определенного времени девушке не приходилось этому где-то учиться. Но желание узнавать новое победило, и Ядвига начала с кондитерского курса французской классики в школе Ragout, а позже ей посчастливилось попасть в Барселону к Марии Селяниной в House-Pastry School. «С тех пор готовить десерты доставляет не просто удовольствие, но и неподдельный интерес, так как уровень знаний, полученный в кондитерских школах, не может оставить тебя равнодушным к различным процессам, формулам при помощи которых, обычные ингредиенты приобретают неземной вкус. И остановиться уже невозможно» — говорит Ядвига.

Тема сегодняшнего выпуска — сырники! И мы передаем слово автору.

20

Сырники для меня это — жизнь! В любви к сырникам признаются все окружающие меня люди. В чем же их секрет? Почему симбиоз творога и яиц создали кумира миллионов? Не переключайтесь!
Правильные пропорции ингредиентов — это далеко не залог удачного блюда, а если речь идет о сырниках, то здесь важно абсолютно ВСЕ!
Начну я с того, что этот рецепт мне достался из московского Рагу, где я проходила практику после кондитерского курса поварской школы этого же ресторана. Я не только усвоила точные пропорции, но и, не отходя от станка, овладела техникой катания правильных шариков, из которых получаются идеальные сырники. Моя подруга сразу же выведала у меня рецепт и принялась готовить. Ничего не вышло до тех пор, пока я не показала ей сам процесс. Зато теперь она профи, и именно с этой целью я хочу поделиться с вами рецептом — чтобы и вы стали править миром сырников. Рецепт я все же несколько изменила.

Ингредиенты: 

400 гр творога
3-4 ст ложки сахара (по вкусу)
3 ст ложки муки без верха
2 желтка
Ванилин
Щепотка соли

FullSizeRender1111

Творог — это самое важное! Если он зернистый, его лучше протереть через сито. Если жидкий, следовательно, добавляем 1/2 — 1 ст ложки муки.Все ингредиенты смешиваем и тщательно вымешиваем. На ощупь определяем консистенцию. Должно получиться как на моих картинках.

1
3
Начинаем делать шарики. Вес шарика — примерно 50 гр. Он не должен быть большим, так как при жарке сырники увеличиваются.
Как только скатали шарик, опускаем его в муку и снова катаем. Далее лопаткой или ладонью его необходимо слегка приплюснуть, и сырник готов к отправке на сковородку. Лучше подготовить сразу все сырники, чтобы потом одновременно положить на сковородку.

5
6

8

9

11
Наливаем масло (у меня всегда оливковое) и максимально разогреваем. Как только все сырники выложены, убираем сильный огонь и спокойно жарим примерно минут 7-10 (у всех разные плиты), постоянно переворачивая. Для удобства возьмите вилку и лопатку. Важно, чтобы сырники сразу попали на раскаленную сковороду для того, чтобы сформировалась корочка, которая потом не даст ему расползтись.
Для легкой жизни вы можете поджарить их по 1 минуте с каждой стороны и поставить в духовку, но я так никогда не делаю.

Вот он, наш кумир!

14

16

20_Fotor

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »