Колонка Ядвиги Татарицкой: тарт со сливами

Скажем честно, любой фрукт или ягода на песочном сахарном тесте — это уже удача. При этом, конечно же, важное значение имеет рецепт самого теста.

И нам повезло! Такой рецепт есть, и мы с вами уже приготовили не один тарт на основе того самого, простейшего песочного теста. Заглядываем и готовим!

Ингредиенты:

1000-9f670bc1d500d8a768f1b59854240284

Песочное тесто:
250 г муки
100 г сливочного масла
50 г сахарной пудры
1 яйцо
1/2 стручка ванили
Щепотка соли

Начинка:
1 кг слив (если слива сочная, то понадобится менее 1 кг)
3-4 ст.л.сухарей
3-4 ст.л.сахара
50 мл коньяка
1 ст.л.корицы

Песочное тесто готовим и раскатываем в соответствии с рецептом тарта с франжипаном. Сливы разрезаем пополам, и косточки благополучно удаляем. Добавляем к сливам сахар, корицу, коньяк и сухари — это могут быть как производственные сухари, так и домашние, из высушенного вкусного белого хлеба. Перемешиваем и выкладываем на подготовленное тесто.

1500-cc10c13c84753cdb9426f10d2e3f9f44

Сложно очень все оказалось, правда? Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим не менее часа, так как сливы пускают сок и тесту надо побороться с жидкостью и пропечься.

1000-a47e1004c3597ee4abd47a245422f620

1000-983924ddc16baa9396f1c43c13561136

Приятного вам вечера в компании сочного карта!

1500-c36e2658801eb0b269ec797d16895ded

2000-b1abc215217c659c12413f0b93e5c5fb

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »