Колонка Ядвиги Татарицкой: торт Капрезе

Торт Капрезе  — символ острова Капри! Его классический рецепт, как и многие другие рецепты, родился очень неожиданно, когда повар забыл добавить в миндальный торт муку.

Да-да, торт готовится практически без муки, а я еще заменяю миндаль на фундук и получаю шоколадный торт мечты. Ну, а если у вас есть домашнее лимончелло, то не приготовить Капрезе —  преступление!

Ингредиенты: 

2000-af0591d9d5242422155a088fe86790a1

160 г фундука (или миндаля по классическому рецепту)
110 г шоколада (не менее 62%)
120 г сливочного масла
30 г муки
3 яйца
150 г сахара
2-3 ст.л. лимончелло
Цедра 1-1,5 лимонов

Подготовьте орехи: обжарьте, остудите и очистите. Затем в блендере доведите фундук до состояния песка. Фундук — жирный орех, поэтому песок будет мокрым, соответственно сам бисквит получится сочным. Молотый орех смешайте с мукой.

Растопите шоколад и сливочное масло на водяной бане. Взбейте яйца с сахаром в хорошую пену.

1000-10473be1ae226b687d1807a09d41b3b2

1000-70ad5b0a91bbb58486c389748c4c4fe4
Натрите цедру лимона и добавьте в яйца, затем соедините все ингредиенты: шоколад, яйца, орехи. В самом конце добавляем лимончелло.

1000-f46c2bd154b0f25b0a378596608e7420

1000-c307be563a6bd3574b7a62b146ecd62c

Очень-очень аккуратно перемешиваем, выливаем в разъемную форму, ставим в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем 40-50 минут.

1000-b0b02a4bd47ef7f988a5644d25c73f9d

1000-65a3797e420ca2c2a430e3d0594e2535
Любители Захера могут полить готовый торт шоколадом, но мне он больше всего нравится с шариком ванильного мороженого.

1000-68933e98d4f633f3601745a238630e89

1000-524b64ea1d4a883430c7c3e73c5f7a90

1000-b1e82951ece0b68cb520639ccfed6d1e

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »