Колонка Ядвиги Татарицкой: яблочный пирог

Это самый-самый-самый вкусный и ароматный яблочный пирог, с кислинкой от припущенных в соке лимона яблок с цедрой и ванилью. Обязательно приготовьте его сначала в выходные, а после он плотно войдет в ваш еженедельный график!

Ингредиенты:

1000-d0aa6544bc3ce79e250f802ef81f8d6f

Тесто:
250 г муки
150 г сахара
200 г сливочного масла
4 яйца
1 ст.ложка цедры лимона
1 ч.ложка разрыхлителя
Щепотка соли
Ваниль

Начинка:
5-6 средних яблок
2 лимона
200 мл воды
Ваниль

Следует начать с начинки, так как она должна остыть. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем крупными дольками. Натираем цедру лимона. Ставим сотейник на огонь, наливаем туда 200 мл воды, добавляем цедру, ваниль и сок двух лимонов. Как только вода закипит, отправляем туда нарезанные яблоки и припускаем их в течении 3-5 минут. Они должны стать мягкими, но не развариться. Пересыпаем в дуршлаг и остужаем.

Для теста в блендере смешиваем сахар и мягкое сливочное масло, постепенно добавляем яйца, муку, цедру лимона, разрыхлитель, соль и ваниль. Все тщательно перемешиваем до однородного состояния. Тесто получается довольно жидким. ​Половину теста выкладываем в разъемную форму размером не более 22 см, в середину формы поверх теста выкладываем начинку и закрываем пирог второй половиной теста.

Ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и готовим в течение часа.

1000-571e5ca682846504b857b0b04ac4619f

2000-8fe1c68c6fa6f9e1495d4f332eb7d114

Текст: Ядвига, tart.by


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »