Авторские рецепты от «Короны»: три нетривиальных рецепта курицы к новогоднему столу

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только.  Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовимся к новогоднему застолью — выбирайте свой рецепт приготовления курицы.

Курица, запеченная с овощами и травами

1 кг курицы

2 моркови

300 г шампиньонов

1 луковица

сельдерей (по вкусу)

2 ст. л. оливкового масла

соль, перец

бальзамический уксус (по вкусу)

розмарин, орегано, тимьян (по вкусу)

Приготовление:

1. В огнеупорную форму выложить нарезанную крупными кусками морковь и лук, шампиньоны и измельченный сельдерей, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом, посолить, поперчить. Выложить травы.

2. Кусочки курицы посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, выложить в форму.

3. Запекать около 1 часа в разогретой до 220 °С духовке.

Пряная курица с гранатом

1 курица

5 г сухого базилика

1 ч. л. кардамона

1 апельсин

1/2 лимона

100 г зерен граната

3 зубчика чеснока

5 г сахара

5 г черного перца

1 ч. л. соли тимьян (по вкусу)

Приготовление:

1. В небольшой пиале смешать все специи, соль и сахар, добавить измельченный чеснок. Натереть смесью курицу и положить в рукав для запекания. Туда же добавить лимон и апельсин, нарезанные крупными дольками. Сверху курицы выложить зерна граната. Рукав скрепить и положить в огнеупорную форму.

2. Курицу запекать в духовке при 180 °С около часа.

Курица, тушенная с грибами и морковью

700 г курицы

3–4 шт. лука-шалота

1 крупная морковь

400 г шампиньонов

250 мл бульона

соль, перец (по вкусу)

зелень (по вкусу)

Приготовление:

1. Курицу выложить на разогретую сковороду с добавлением масла. Слегка обжарить с двух сторон, добавить крупно нарезанные морковь, шампиньоны, лук-шалот. Посолить, поперчить, накрыть крышкой и жарить 5–7 минут.

2. Влить бульон и тушить еще 20–30 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »