Авторские рецепты от «Короны»: два блюда с инжиром

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика.  Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса учимся, что приготовить из инжира.

КАПРЕЗЕ С ИНЖИРОМ

150 г моцареллы

5 плодов инжира

2 горсти салатного микса

1 стакан брусники

3 ст. л. сахара

1 стакан воды

Приготовление:

В воду всыпать сахар. Довести до кипения. Всыпать бруснику. Варить до размягчения ягод. Остудить.

Выложить на блюдо салатный микс, нарезанный инжир и моцареллу.

Полить салат брусничным соусом и подавать к столу.

ПЕЧЕНЫЙ ИНЖИР С МЕДОВЫМ СОУСОМ

1 крупная ветка винограда

5 плодов инжира

3 ст. л. меда

2 ст. л. миндаля в лепестках

Приготовление:

Разобрать крупную ветку на небольшие части, надрезать виноградины. Выложить произвольно на противень.

Инжир разрезать на несколько ломтиков, выложить к винограду.

Полить фрукты медом и поставить противень в предварительно разогретую до 150 ˚С духовку.

Через 10 минут посыпать фрукты миндальными лепестками и запекать еще 5-7 минут. Подавать блюдо теплым.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »