Авторские рецепты от «Короны»: картофельный суп-пюре с фетой

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что с вами снова наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим картофельный суп-пюре с фетой.

Ингредиенты:

7 шт. картофеля

150 г корня сельдерея

1 морковь

1 луковица

1 зубчик чес­нока

1 л воды

100 мл сливок (20 %)

100 г феты

соль, перец, зелень (по вкусу)

Приготовление:

1/ Морковь, корень сельдерея и картофель нарезать крупными ломтиками, лук и чеснок мелко порубить.

2/ В чашу мультиварки влить немного оливкового масла, положить лук и чеснок. Обжаривать 5 минут до золотистого цвета в режиме «Жарка» или «Выпечка» с открытой крышкой.

3/ Добавить остальные овощи и залить все водой. Закрыть крышкой, включить режим «Суп» или «Тушение» на 45 минут.

4/ После сигнала перелить суп в другую емкость, посолить и поперчить, влить сливки. Пюрировать суп при помощи блендера, при подаче посыпать измельченной зеленью и добавить фету.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »