Авторские рецепты от «Короны»: камбала на подушке из шпината

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на страницах Salon375 — наша кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Cегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим классную рыбу с невероятно полезным шпинатом.

Ингредиенты:

1 камбала Северного моря

400 г шпината

2 ст. л. сухого белого вина

20 мл оливкового масла

20 г эстрагона

4 зубчика чеснока

1/2 апельсина

мята (по вкусу)

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1/ Шпинат положить в сотейник, добавить вино, посолить и поперчить. Добавить 2 зубчика чеснока, накрыть крышкой и томить несколько минут.

2/ Смешать давленый чеснок (2 зубчика) с измельченным эстрагоном и оливковым маслом, натереть полученной смесью камбалу внутри и снаружи. В форму для запекания выложить шпинат, сверху разместить камбалу. Отправить форму в духовку, разогретую до 160 °С, на 20 минут.

3/ На тарелку выложить шпинат и рыбу, рядом разместить апельсин, нарезанный кубиками, и измельченную мяту.


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »