Авторские рецепты от «Короны»: баклажаны по-гречески

Привет! Сегодня пятница, а значит на Salon375 — кулинарная рубрика с особым настроением. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим классные сезонные баклажаны.

Ингредиенты:

3 баклажана (среднего размера)

450 г мясного фарша (свиной или говяжий)

1–2 красных луковицы

2 помидора

3 зубчика чеснока

200 г брынзы

1 болгарский перец

петрушка (по вкусу)

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1/ Целые баклажаны смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в разогретую до 175 °С духовку на 15 минут.

2/ На среднем огне обжарить фарш с добавлением растительного масла около 5 минут.

3/ Лук, перец и помидоры без кожицы измельчить. На среднем огне потушить лук и перец около 3 минут, добавить помидоры и держать на огне еще 3–4 минуты, посолить, поперчить и тушить еще 5 минут.

4/ Овощи переложить в миску, добавить брынзу, измельченный чеснок и фарш, перемешать.

5/ Охлажденные баклажаны надрезать вдоль, аккуратно извлечь часть сердцевины. Ложкой выложить в каждый баклажан начинку.

6/ Выложить баклажаны на противень и отправить в разогретую до 175 °С духовку на 30–40 минут. Перед подачей посыпать измельченной зеленью.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »