Авторские рецепты от «Короны»: лучшие согревающие напитки ноября — глинтвейн, чай, шоколад

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса  осваиваем новые вкусы согревающих напитков для ноябрьских выходных.

 

Цитрусовый безалкогольный глинтвейн

750 мл виноградного (вишневого или гранатового) сока

400 мл сока из красных апельсинов

125 г коричневого сахара

2 палочки корицы

анис, розмарин (по вкусу)

1 апельсин (грейпфрут)

1 мандарин сахар (по вкусу)

Приготовление:

1. В кастрюле смешать соки, коричневый сахар, анис и розмарин. Поставить на средний огонь, помешивать, пока сахар не растворится. Убавить огонь и варить еще 15 минут.

2. Мандарин и апельсин нарезать тонкими ломтиками и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и посыпать сахаром. Поставить в разогретую до 180˚С духовку на 15 минут.

3. Напиток подавать горячим в огнеупорных бокалах. При подаче добавить карамелизированные цитрусы и корицу

Апельсиновый горячий шоколад

1 банка сгущенного молока

250 г тертого шоколада

500 мл молока

1 ч. л. апельсинового экстракта (2 ч. л. цедры апельсина)

взбитые сливки корица (по вкусу)

Приготовление:

1. В большой кастрюле на среднем огне смешать молоко, сгущенку и тертый шоколад. Когда шоколадная стружка полностью расплавится, убавить огонь. Помешивая, довести смесь до кипения и снять с плиты.

2. В шоколадную смесь добавить апельсиновый экстракт и тщательно перемешать.

3. Подавать горячим. Перед подачей украсить взбитыми сливками и корицей

Пряный клюквенный чай

500 мл воды

200 г клюквы

200 г сахара

сок 1 апельсина

8 шт. гвоздики

крепкий чай

корица (по вкусу)

анис/бадьян (по вкусу)

Приготовление:

1. Клюкву разделить на две части, 3 ст. л. отложить в сторону, остальное измельчить в блендере или протереть через сито. Полученное клюквенное пюре положить в марлевый мешочек и отжать сок.

2. Клюквенные отжимки положить в сотейник, залить водой и довести до кипения. Отвар процедить.

Горячий шоколад с перечной мятой

300 мл молока

300 мл сливок

170 г темного шоколада

1 ст. л. сахара

70 г свежей мяты

Приготовление:

  1. Смешать молоко, сливки, сахар и листья мяты в сотейнике и поставить на средний огонь. Довести до кипения, снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 10 минут.

2. Процедить молоко через сито, добавить мелко рубленный шоколад и прогреть на среднем огне до полного растворения шоколада, постоянно помешивая.

3. В отвар добавить клюквенный и апельсиновый сок, пряности, сахар и 3 ст. л. клюквы. Перемешать и дать настояться в течение часа.

4. Перед подачей добавить горячий крепкий чай.

Приятного аппетита! Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »