Авторские рецепты от «Короны»: ванильная панакота с киви

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только.  Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим ванильную панакоту — десерт к рождественскому столу.

Ингредиенты:

250 мл сливок 35 %

250 мл молока

2 ст. л. сахара

1,5 пластины желатина

стручок ванили

киви (по вкусу)

10 г темного шоколада

Приготовление:

1. Желатин замочить в холодной воде.

2. В сотейнике смешать молоко, сливки и стручок ванили, поставить на медленный огонь и нагреть до 80 °С. Добавить сахар и мешать до полного его растворения. Снять с плиты и процедить.

3. К молочной смеси добавить желатин, тщательно перемешать и разлить по формам. 4/ Поставить в холодильник минимум на 1 час. 5/ Перед подачей выложить поверх панакоты нарезанный киви и посыпать тертым шоколадом.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine

 


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »