Авторские рецепты от «Короны»: теплый салат со стручковой фасолью и яйцом-пашот

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим оригинальный салат. Поехали!

Ингредиенты:

■160 г стручковой фасоли

■ 40 г салата (рукколы или латука)

■ 40 г овечьего сыра

■ 2 яйца

■ 1 ст. л. оливкового масла

■ 1 ст. л. белого винного уксуса

■ 1 ст. л. проростков

■ соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1/ Смешать оливковое масло с винным уксусом, перцем и солью. Влить заправку к измельченным листьям салата.

2/ Фасоль нарезать и бланшировать в подсоленной кипящей воде в течение 4 минут.

3/ Для приготовления яиц-пашот довести воду до кипения, затем убавить огонь. Добавить в воду 1 ст. л. белого винного или яблочного уксуса. Яйца разбить в две отдельные миски. Закрутить ложкой воронку в воде и в середину аккуратно влить яйцо. Варить каждое яйцо 2,5 минуты, затем аккуратно извлечь шумовкой.

4/ Выложить листья салата, затем фасоль, сверху яйца-пашот, посыпать измельченным овечьим сыром и проростками.

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»

 


Похожие Записи

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

avatar

« »