Авторские рецепты от «Короны»: говяжий стейк и ребрышки в медовом соусе

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что в эфире наша постоянная кулинарная рубрика. Здесь мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса  готовим мясо.

Стейк

Ингредиенты:

300 г говяжьего стейка

веточка розмарина

20 г репчатого лука

20 мл растительного масла

5 г чеснока

3 г перца

100 мл сливок (25 %)

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Растительное масло смешать с давленым чесноком и розмарином. Стейк приправить солью, перцем, смазать с двух сторон масляно-чесночной смесью. Жарить на сковороде-гриль или гриле до желаемой степени прожарки.

2. Для приготовления соуса измельченный лук поперчить и обжарить до прозрачности, влить сливки, посолить, поперчить, держать на медленном огне 7–10 минут. Остудить и взбить блендером. Подавать стейк с соусом.

Ребрышки в медовом соусе

Ингредиенты:

700–800 г свиных ребрышек

2 ст. л. меда

2 ст. л. соевого соуса

1 лимон

апельсин

соль, перец (по вкусу)

Приготовление:

1. Для приготовления маринада смешать сок апельсина и лимона, добавить мед, соевый соус, посолить и поперчить.

2. С ребрышек удалить все пленки и жилки. Залить маринадом и поставить в холодильник на 2 часа.

3. Ребрышки выложить в огнеупорную форму и запекать при 180 °C в течение часа, периодически поливая оставшимся маринадом. Можно приготовить ребрышки на гриле.

Больше красивых и вкусных фото в Инстаграм: @korona_magazine


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »