Авторские рецепты от «Короны»: цветная капуста и порей под сырной корочкой

Привет! Сегодня пятница, а это значит, что на Salon375.by — любимая кулинарная рубрика, где мы публикуем понятные и простые в приготовлении рецепты от кулинарного журнала «Корона» — первого в Беларуси глянцевого издания о еде и не только. Сегодня вместе с экспертами хорошего вкуса готовим кое-что вкусное из цветной капусты.

Ингредиенты:

ингредиенты Цветная капуста и порей под сырной корочкой

1 кочан цветной капусты

100 г лука-порея

250 г сыра

125 г плавленого сыра

1/2 багета

1 ч. л. сухого тимьяна

5 ст. л. молотых сухарей

2 ст. л. растопленного сливочного масла

5 ст. л. оливкового масла

соль, перец

Приготовление:

Багет нарезать тонкими ломтиками и подсушить 10 минут в разогретой до 180 ˚С духовке.

1 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Капусту разобрать на соцветия.

2 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Забросить цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут. Затем воду слить, капусту отставить в сторону.

3 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Круглую форму для запекания диаметром 25 см смазать оливковым маслом и присыпать половиной сухарей.

4 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Выложить в форму цветную капусту, ломтики багета. Кусочки плавленого сыра добавить к капусте и багету. Присыпать все тертым сыром.

6 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Порей нарезать толстыми колечками и положить в форму. Посолить, поперчить, присыпать тимьяном, полить растопленным сливочным маслом. Присыпать оставшимися сухарями и поставить в разогретую до 180 ˚С духовку на 35 минут.

7 шаг Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Блюдо немного остудить и подавать в качестве гарнира к любому мясу или как основное блюдо.

Цветная капуста и порей под сырной корочкой

Больше красивых и вкусных рецептов — в ИГ журнала «Корона»


Похожие Записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

« »